ランキングに参加しています。クリックお願いします。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご飯に合う、
平日簡単メインディッシュのご紹介です。
本日は中華で。
簡単だけど、ご飯が進んじゃって。。。
子供もパパも大喜びの1品です。
【材料】
牛薄切り肉 200g
片栗粉 大さじ1
塩コショウ
セロリ1本
オイスターソース 大さじ1
紹興酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ピーナッツオイル 大さじ1(なければごま油で)
【作り方】
1.牛肉に塩コショウし、片栗粉をまぶしておき、セロリは薄切りにしておく。
2.フライパンにピーナッツオイルとおろしにんにくを熱し、
肉を炒めて少し火が通ったら、
セロリと紹興酒を入れてアルコールを飛ばしながら炒める。
3.オイスターソースを入れて絡めながら炒める。
このままご飯にかけて、丼にしたい。
これに具沢山のスープでもあれば、
本日のご飯の出来上がり~^^
セロリって香りがとってもいいので
スパイスやハーブの代わりにもなる
便利な野菜。
セロリと牛肉だけで、
セロリの美味しさ満喫しちゃいましょう☆
ちなみにこれ
セロリ苦手な方でもいけると思いますよ。
是非お試しを!
つくってくれて感謝です☆
さくらさんが、
鶏肉のカマンベールソースをつくってくださいました。
今、日舞のお稽古に励むさくらさん。とっても素敵なの。
彼女の記事はこちらから☆
イギリス在住のtonちゃんが
maho風ビーフストロガノフをつくってくださいました。
パンを焼いたりスイーツつくったり、日々のご飯もいろんなものにチャレンジしてる
tonちゃんの記事はこちらです☆
クリックありがとうございます♪とっても励みになってます!
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪