いつもクリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
突然、コーンスープが頂きたくなりました。
この方のコーンプディングなるものを拝見して、
急に頭がコーンスープモードになったのです。
子供のころ
誕生日に何を作ってほしい??と言われると、
ハンバーグと答えていたような気がします。
そしてそのハンバーグと共に
誕生日ごはんの定番が、コーンスープでした。
母が作るコーンスープを思い出しながら、
牛乳を豆乳に替えて作ってみました。
【材料】
クリームコーン(缶詰) 1缶(435g)
豆乳 200cc
水 300cc
バター30g
小麦粉 15g
塩 小さじ1
顆粒スープの素 小さじ1
白コショウ
【作り方】
1.鍋にバターと小麦粉を入れて弱火で炒め、
少しずつ豆乳を足してのばしていく。
2.クリームコーンと水を入れ、よく混ぜたら、
塩、スープの素を入れてすこし煮込む。
3.器に盛り、白コショウをかける。
はい、出来上がり♪
我が家では朝ごはんに頂きました。
そして、
朝ごはんに食べきりました(笑)
私が使ったのは↑こちら。
スーパーでよく見かけますね。
そしてこちらは、写真は1個だけど
クリックすると12個のまとめ買いのページにジャンプします。
やっぱりまとめ買いは安いわ。
こんなのもあります♪
懐かしのコーンスープ。
私も今度は、
ハンバーグと共に黄金コンビで
子供たちの誕生日にでも作ってみようかな♪♪
子供たちの誕生日は2人とも5月。
そしてふと気づくともう4月も半分過ぎた~~><
まだまだだ、と思っていた子供たちの誕生日が
近づいている~~~@@
時は金なりです。
でも飛ぶように過ぎていくのはなぜ???(笑)
本日は雨も上がり、暑くなりそう。
週の真ん中、頑張っていきましょう!
よい一日を~^^
いつもクリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪