人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ビストロキフキフ HPオープン☆
コメントありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。



←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪



皆さま
お待たせしました!
(待ってないって??笑)

ビストロキフキフのHPがオープンしました!
↑クリックして遊びに行ってみてください☆




かわいいサイトになっていると思います。


メニューがどんな感じか
少しでも雰囲気をつかんでいただけると思います。




ぜひぜひ、見に行ってみてくださいね~^^





私もちょくちょく客としても
店を訪れています。
(たぶん家からいちばん近いレストランなんです^^;)



ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_5335533.jpg

子羊のひき肉で作ったハンバーグ
クスクスとトマトのソース。


上にのっているのはミント。
中近東やアフリカの料理では
ミントを効かせること、多いです。



ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_5351040.jpg

これはね、たしかサバ、だったと思う。。。。(笑)


シェフの料理は焼きと塩味が絶妙です。


生のマッシュルームの歯ごたえもよく。





ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_5362158.jpg

ブイヤベース風のたれに絡まったエビのパスタ。

普通のクリームソースはそんなに得意じゃないけど
これはおいしかったです!
えびのビスクのようなお味。


ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_53809.jpg

やはり〆はエスプレッソ。


本格的エスプレッソマシーンで淹れますよん♪

私の焼いた小さな焼き菓子つきです~^^





ここまではディナー。



そしてとある日のランチのご紹介☆


ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_5393890.jpg

サーモンとローストビーフのサンドイッチ
(これは期間限定メニューです)

やわらかいホテルパンにこれまた柔らかいローストビーフが
サンドされています。


サーモンをほぐして味付けされたパテとの
2種類のサンドイッチ。


通常はバゲットを使用したサンドイッチのみですが
今週だけこの柔らかいサンドイッチもお目見え。



食べ応えあります。
(私が言うんだから間違いないです)


これにランチスープがついて750円@@






そして連れが食べたもの。
ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_542257.jpg

娘同様、連れはこのチキンの大ファン。



シンプルに焼かれたチキンに
マスタードベースのソース。


これは前にも何度か紹介してるかもしれませんが
皮パリパリ、中ジューシー☆



ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_544717.jpg

そしてね
食後には自分の作ったケーキを頼んでしまいましたよ^^;



店で食べたらどんな感じかな~と思いまして。



ムース オ ショコラ

チョコレートのムースケーキです。



ムースといってもゼラチンを使用していないので
柔らかいです。


しっとり焼いたスポンジが2枚、間に挟まっています。
ビストロキフキフ HPオープン☆_f0141419_5472016.jpg

私が食べている間にも
何人かの人がケーキセットを頼んでくれていて
うれしかった~^^



コーヒーと共にいただきました☆



なお、
メニューはその日仕入れた新鮮な食材で
作られているため
日々変わります。


チキンの焼いたものなど
定番メニューはありますが
その日によってここに載せたメニューがない場合がありますので
ご了承ください。



ちなみに昼の12持~1時はかなり込み合います。
並ぶの覚悟です。

ちょっと時間を外していただくことを
お勧めします。


夜は、
その日によって貸切があったり
満席だったりすることがあるので
事前のご予約をオススメいたします。



たくさんのお客様にいらしていただき
うれしい限りです。




皆様のお越しをお待ちしています^^





あ、もしこのブログを見ているブロ友の方で
予約をご希望の場合は
ぜひ私に鍵コメでお知らせください☆
少しばかりですがサービスさせていただければと思います^^



ビストロキフキフのHP



「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
by mahos-table | 2009-09-11 05:55
<< 蟹と豆腐の生姜スープ 簡単ラタトゥイユ >>