コメントありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
皆さま
お待たせしました!
(待ってないって??笑)
ビストロキフキフのHPがオープンしました!
↑クリックして遊びに行ってみてください☆
かわいいサイトになっていると思います。
メニューがどんな感じか
少しでも雰囲気をつかんでいただけると思います。
ぜひぜひ、見に行ってみてくださいね~^^
私もちょくちょく客としても
店を訪れています。
(たぶん家からいちばん近いレストランなんです^^;)
子羊のひき肉で作ったハンバーグ
クスクスとトマトのソース。
上にのっているのはミント。
中近東やアフリカの料理では
ミントを効かせること、多いです。
これはね、たしかサバ、だったと思う。。。。(笑)
シェフの料理は焼きと塩味が絶妙です。
生のマッシュルームの歯ごたえもよく。
ブイヤベース風のたれに絡まったエビのパスタ。
普通のクリームソースはそんなに得意じゃないけど
これはおいしかったです!
えびのビスクのようなお味。
やはり〆はエスプレッソ。
本格的エスプレッソマシーンで淹れますよん♪
私の焼いた小さな焼き菓子つきです~^^
ここまではディナー。
そしてとある日のランチのご紹介☆
サーモンとローストビーフのサンドイッチ
(これは期間限定メニューです)
やわらかいホテルパンにこれまた柔らかいローストビーフが
サンドされています。
サーモンをほぐして味付けされたパテとの
2種類のサンドイッチ。
通常はバゲットを使用したサンドイッチのみですが
今週だけこの柔らかいサンドイッチもお目見え。
食べ応えあります。
(私が言うんだから間違いないです)
これにランチスープがついて750円@@
そして連れが食べたもの。
娘同様、連れはこのチキンの大ファン。
シンプルに焼かれたチキンに
マスタードベースのソース。
これは前にも何度か紹介してるかもしれませんが
皮パリパリ、中ジューシー☆
そしてね
食後には自分の作ったケーキを頼んでしまいましたよ^^;
店で食べたらどんな感じかな~と思いまして。
ムース オ ショコラ
チョコレートのムースケーキです。
ムースといってもゼラチンを使用していないので
柔らかいです。
しっとり焼いたスポンジが2枚、間に挟まっています。
私が食べている間にも
何人かの人がケーキセットを頼んでくれていて
うれしかった~^^
コーヒーと共にいただきました☆
なお、
メニューはその日仕入れた新鮮な食材で
作られているため
日々変わります。
チキンの焼いたものなど
定番メニューはありますが
その日によってここに載せたメニューがない場合がありますので
ご了承ください。
ちなみに昼の12持~1時はかなり込み合います。
並ぶの覚悟です。
ちょっと時間を外していただくことを
お勧めします。
夜は、
その日によって貸切があったり
満席だったりすることがあるので
事前のご予約をオススメいたします。
たくさんのお客様にいらしていただき
うれしい限りです。
皆様のお越しをお待ちしています^^
あ、もしこのブログを見ているブロ友の方で
予約をご希望の場合は
ぜひ私に鍵コメでお知らせください☆
少しばかりですがサービスさせていただければと思います^^
ビストロキフキフのHP
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪