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お刺身を買ってくること自体
我が家ではかなりの贅沢なんです・・・・・
でも洋食がつづくと、酢飯さっぱり、刺身としょうゆで・・・
が食べたくなって。
ごめんなさい、このあと
どんぶりに乗せた写真を撮り忘れたの><
目の前の刺身に負けた><
作り方・・・・
なんてものはないけれど。
酢飯はこちらで作りました。
少々蛇道かもしれませんが
粉末の寿司酢。
炊いたご飯に混ぜるだけで酢飯がすぐにできます。
これのいいところは
足りなかったときにも茶碗1杯のご飯でもすぐにつくれること。
それにちょっと酢飯が食べたい時に
一人分、なんてこともできるし。
そして醤油は、刺身しょうゆが好みです。
これは、好みが分かれるところだと思いますが
私は刺身には、ちょっと甘めのとろんとした醤油が好きです。
上のは私が今使っているのではありませんが
オーガニックという言葉に惹かれて☆
酢飯の上に、細く刻んだ海苔や大葉を
お好みで乗せて、
お刺身ちゃんをいろいろのっけちゃって。
このとき買ったのは
鯵、サーモン、マグロ、鯛、イカ、いくら・・・・だったかな。
ああーーー幸せーーーー
我が家にとってのプチ贅沢でした^^
↓私がお菓子をつくっているビストロです
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。
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