ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
料理教室初、
新年会を行いました!!!
大人向けの世界各国料理教室と
キッズクッキング。
普段顔を合わすことのない人たちと合同で。
いままで、
土日土日と料理教室があったので
なかなか忘年会や新年会といった
料理教室以外のイベントを行うことが難しかったのですが。
今回、
私の都合により、1月の料理教室をお休みにしているため、
土曜日に新年会という嬉しいイベントを
開催できることとなりました。
場所はもちろん。
2時半~という中途半端な時間にもかかわらず。
そして皆さん、多忙な方ばかりなのにもかかわらず。
たくさんの生徒さんがいらしてくださいました♪
写真が暗くてごめんなさい。
でも皆さんのお顔がわかるといけないので
敢えて修正せずこのままで♪
全部で30名ほどの方が
来てくださいました♪♪♪
キフキフ、マックスの収容人数。
こんなに写真が暗くちゃ
雰囲気伝わらないかもしれませんが。
プライバシー保護のため。
あしからず。
はじめての試みで、要領がわからず、
試行錯誤の会でしたが、
私としては、とても楽しい会になったかなと。
それでね。
私が準備やら、何やらでてんてこ舞いしていて
料理の写真を撮るのをすっかり忘れたのですよ><
あーーーーん
もう何年ブロガーやってんの!!!!
(自分に怒)
シェフのおいしいお料理の
写真を撮り忘れ。
私が頑張って作った
ガレットデロワと、シャンパンムースケーキの写真も撮り忘れ。
おいしいものの写真を期待していた皆様
ごめんなさい><
次回からは
生徒さんにカメラを託します。(反省)
せめて、
お店用に撮ったガレットデロワの写真だけでも。
ガレットデロワは
ご存知の方も多いと思いますが
フランスで1月に食べられるお菓子。
パイ生地の中にクレームダマンドを入れて
そのクレームダマンドの中に、フェーブという小さな陶器を入れて
焼き上げたもの。
お正月に家族でこれを切り分けて
フェーブが入っていた人が、その日1日王様になれる
というもの。
今回いくつかフェーブを埋め込み、
当たった生徒さんにはプレゼントを差し上げました♪
その中の一つは。
キフキフのランチお食事ペア券ーーーーーイエイ♪
赤字覚悟の出血大サービスーーー
(大ゲサ)
当たった方、おめでとうございます。
参加してくれた子供たち。
最初はばらばらの席に座って緊張気味でしたが
最後にはみんなが打ち解けて
年齢もバラバラながら、一緒に遊んでいました。
そして、
大人の生徒さんやキッズの保護者の皆さんも
楽しく盛り上げてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ほんと、私は皆様に支えられているな
としみじみと感じた会でした。
(急にマジメモードですが、本当にいつもありがとうございます)
またやりたいです。
。。。新年会のために1月は毎年レッスン休みにしようか??
って思うくらい、素敵なひと時でした。
そして。
この大人数を受け入れてくれた
キフキフシェフ & 助けてくれたスタッフにも感謝!!!
参加しされた皆様も、そうでない皆様も、
また2月のレッスンで
お会いできるのを楽しみにしています☆
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪