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なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
とても栄養がある
とわかっていても、
なかなか使いこなせない。
蕪の葉っぱや大根の葉っぱ。
パスタに入れれば
そんな脇役くんも主役になれちゃいます♪
【材料】
スパゲッティ 200g
蕪の葉 5個分
オリーブオイル 大匙3
にんにく 1かけ
アンチョビー 2枚
だし醤油 小さじ1
コショウ
【作り方】
1.パスタを1%の塩分のお湯(分量外)でゆで始める。
2.フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて
弱火で熱し、そこにアンチョビーを溶かしこむように炒め合わせたら
蕪の葉のざく切りも入れて炒める。
3.標準時間より早めに引き上げたパスタを入れ、
よくあえてだし醤油をかけて味を調え、器に盛り、コショウがりがり。
レシピは
書くまでのこともないです。
いっつもと同じ
アーリオオーリオ味。
オリーブオイルに程よく絡まった
蕪の葉っぱ、
とってもおいしいです。
なので
パスタを入れず、
蕪の葉だけのアーリオオーリオでもいいかも☆
実はこのパスタ、
最初にトマトソースのパスタを作って
足りなかったため追加して作ったもの。
だから我が家にしては少なく
200gなんですね~(笑)
っていうか
いつも足りなくなるんだから
少しは学習しろっていう話ですね。
はいすみません・・・^^;
明日は、
母の味に近づくべく頑張ってみた
ハンバーグのレシピをご紹介します^^
お楽しみに☆
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