人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。





い、いかん!!
まずい!!


2月が逃げてしまったーーーー




そして本日から
去る3月。



またあっという間に飛んでいきそうですが・・・(汗)





そんな忙しいあなたにぴったりの
超簡単メインディッシュを☆



豚肉と小松菜のオイスターソース炒め_f0141419_6163668.jpg


【材料】
豚薄切り肉 300g
小松菜 1把
にんにく 1かけ
ごま油 大匙1
オイスターソース 大匙1強
コショウ


【作り方】
1、豚薄切り肉は、適当な大きさに切り、小松菜はざく切り。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで強めの火で炒めたら、
  そこにみじん切りにしたにんにくを入れて、小松菜も入れ炒め、コショウを。




豚肉と小松菜のオイスターソース炒め_f0141419_6164655.jpg


とにかく切って炒めるだけ。
本当に簡単。



ポイントと言えば
小松菜を炒めすぎないことでしょうか。
長時間炒めると、どんどん水分が出てきてしまいます。

強火でしゃっきりと炒めましょう☆




味付けは
オイスターソースのみですが
これだけでバッチリ味が決まってくれます。



さすがうまみの塊。。。。




週の始まり、
ちゃちゃっとおかずだけど
栄養たっぷりで
元気にまいりましょうーーー^^



ちゃちゃっと作りたい!と思っていただけたら
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-03-01 06:23 | main dish
<< 厚揚げ納豆 キッズクッキング「ショートブレッド」 >>