ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
い、いかん!!
まずい!!
2月が逃げてしまったーーーー
そして本日から
去る3月。
またあっという間に飛んでいきそうですが・・・(汗)
そんな忙しいあなたにぴったりの
超簡単メインディッシュを☆
【材料】
豚薄切り肉 300g
小松菜 1把
にんにく 1かけ
ごま油 大匙1
オイスターソース 大匙1強
コショウ
【作り方】
1、豚薄切り肉は、適当な大きさに切り、小松菜はざく切り。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで強めの火で炒めたら、
そこにみじん切りにしたにんにくを入れて、小松菜も入れ炒め、コショウを。
とにかく切って炒めるだけ。
本当に簡単。
ポイントと言えば
小松菜を炒めすぎないことでしょうか。
長時間炒めると、どんどん水分が出てきてしまいます。
強火でしゃっきりと炒めましょう☆
味付けは
オイスターソースのみですが
これだけでバッチリ味が決まってくれます。
さすがうまみの塊。。。。
週の始まり、
ちゃちゃっとおかずだけど
栄養たっぷりで
元気にまいりましょうーーー^^
ちゃちゃっと作りたい!と思っていただけたら
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。