ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
ご飯がいらない予定の人が
急に「やっぱりいる」ということは
どこの家でもよくあること。
我が家にもありますわ。
そんなときに
あわてて作ったこちら。
ふふふ、横から狙ってる人の手が
映ってますわね・・・
【材料】
菜の花 1/2把
しらす 大匙3
スパゲッティ 180g
にんにくみじん切り 1かけ
オリーブオイル 大匙3
醤油 ひとたらし
【作り方】
1.1%の塩分(分量外)が入ったお湯でパスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、
ざく切りにした菜の花としらすを入れて火を強くして
炒め合わせる。
3.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタを
少量の茹で汁とともに2に入れて、
よく和えたら醤油を入れて味を調え、器に盛り、コショウ。
1人分のために180g@@
でしたが、横から他の家族に奪われることを想定しての量。
案の定・・・・(笑)
冷蔵庫に菜の花くらいしかなく
そういえば冷凍のシラスがあった!!
と思ってありあわせで作ったけど
菜の花+しらす、うまいです@@
あ。。。横から奪ったのは私もでした^^;
そして、先日のうれしかったこと。
お友達が、こんなにきれいなお花をくれました。
うれしい^^
嬉しいことがあると
当分頑張れます!!!
本当にありがとう~^^
このお花をいただいた時のレストランは
また追ってご紹介しますね。
ここがまた
おいしかったんだ・・・・・(回想中・・・)
菜の花とシラス、
興味あり!とおもっていただけたら
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。