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先日、
オシゴトのためにレシピを作りました。
料理教室ナビ
↑こちらのオシゴトでした。
発売されるワインに合うレシピ、
ということで、たくさんの料理家さんたちが
レシピを作っているみたいです。
私は赤ワインと白ワイン、それぞれに合うレシピを1品ずつ。
しかし、冬向けメニューというお題だったので
春となってしまった今にはどうかな・・・という感じですが。
まず本日は、赤ワインに合うレシピを。
【材料】
鶏モモ肉 500g
玉ねぎ 1個
バター 30g
塩コショウ
バルサミコ酢 100cc弱
水 200cc
固形スープの素 1個
ベイリーフ 2枚
醤油 大匙2
小麦粉 大匙2
【作り方】
1.玉ねぎは大き目のみじん切りにし、チキンは一口大に切り、
塩コショウと小麦粉をなじませておく。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくりいためて甘みを出し、
そこにチキンも入れて炒め合わせる。
3.バルサミコ酢、水、固形スープの素、ベイリーフ、醤油を入れて
20分くらい汁気が少なくなるまで煮込む。
4.味を見て足りなければ塩コショウで整え、器に盛る。
実は以前、
チキンと玉ねぎとバルサミコ酢が入ったスープを
どこかの店でいただき、
それがとてもおいしかったので
同じ材料で煮込みを作ってみたというわけ。
赤ワインにぴったりだと思うのですがいかがでしょう♪
ちなみに、このキャンペーンの一環で
来月あたり、生徒さんにワインのプレゼントがあります。
どうぞお楽しみに~♪
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