ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
まず最初に娘の報告。
怪我をしたことで
皆様から心配していただき、
メールをいただいたり、コメントをいただいたり。
ありがとうございます。
娘は昨日、無事抜糸し、
後もう一息、というところまで治りました^^
傷は思った以上に深かったらしく、
予想より癒えるのに時間がかかりましたが
もう大丈夫そうです^^
皆様の温かいお言葉に
感謝しております。。。。。
さてさて。 本日のレシピ。
豚キムチ炒め
というのはよくやりますが、
辛いの苦手な人がいるとやりにくいメニューでもあります。
そんな時思いついた、この料理。
料理時間5分以内、まな板要らずですが
立派にメインになってくれる
ご飯にばっちりの料理です。
【材料】
豚こま切れ肉 好きなだけ
塩コショウ
ごま油 適量
キムチ 好きなだけ
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、
豚肉を炒めて、塩コショウで味付け。
(塩はしっかり目に)
器に盛り、キムチを添える。
塩だけで炒めたシンプルな豚。
韓国で、豚を塩味だけで食べて
すごくおいしかったのを思い出して、
作りました。
少し厚めのお肉でもいいですが
こま切れだと柔らかいし、ご飯に乗せて食べやすいです。
お好みでキムチも一緒にどうぞ。
こうすると、キムチの量が調節できるし、
この方が肉の味がキムチにまぎれず、
おいしい気がします。
どんぶりにしちゃってもいいかも^^
大好評で、
おかわりないか、と詰め寄られました。(笑)
平日の簡単ご飯に
いかがでしょう☆
「簡単すぎ!」
にクリックお願いします☆↓
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。