人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚薄切り肉の一口唐揚げ

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。





豚薄切り肉に下味をつけて
小さなボウル状にして揚げました。


豚薄切り肉の一口唐揚げ_f0141419_5214265.jpg

【材料】
豚こま切れ肉 450g
塩 小さじ1弱
白ワイン 大匙2
卵2個
薄力粉 大匙6
揚げ油 適量
レモン汁 適量


【作り方】
1.ボウルに塩、白ワイン、卵、薄力粉を入れてよく混ぜたら、
  豚肉も入れて混ぜる。
2.揚げ油を熱し、1を一口の大きさに丸めながら
  揚げていく。
3.カリッと揚がったら器に盛り、レモン汁を添える。


豚薄切り肉の一口唐揚げ_f0141419_5215185.jpg



はい出来上がり。




薄切り肉でできるから
お手軽だし、
柔らかくて食べやすいです☆


小さいお子様にもよいですし、
お酒のつまみにも☆



ちなみにこの料理
子供たちにやってもらいました。



最近
特に上の息子が
料理をやりたがります。


勉強よりも料理が好きなのかも。



私と一緒だ(汗)




パクっと一口、に
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-04-13 05:30 | main dish
<< KAIWA @ワイキキ Eggs'n Thin... >>