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豚薄切り肉に下味をつけて
小さなボウル状にして揚げました。
【材料】
豚こま切れ肉 450g
塩 小さじ1弱
白ワイン 大匙2
卵2個
薄力粉 大匙6
揚げ油 適量
レモン汁 適量
【作り方】
1.ボウルに塩、白ワイン、卵、薄力粉を入れてよく混ぜたら、
豚肉も入れて混ぜる。
2.揚げ油を熱し、1を一口の大きさに丸めながら
揚げていく。
3.カリッと揚がったら器に盛り、レモン汁を添える。
はい出来上がり。
薄切り肉でできるから
お手軽だし、
柔らかくて食べやすいです☆
小さいお子様にもよいですし、
お酒のつまみにも☆
ちなみにこの料理
子供たちにやってもらいました。
最近
特に上の息子が
料理をやりたがります。
勉強よりも料理が好きなのかも。
私と一緒だ(汗)
パクっと一口、に
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