ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
アボカドをペーストにし、
そこにおかかとだし醤油を入れただけの
超簡単ディップ。
【材料】
アボカド 1個
レモン汁 大匙1
鰹節 小分けパック1袋
だし醤油 大匙1+
【作り方】
1.アボカドは種を皮を取り除き、ボウルの中でフォークでつぶし
レモン汁をかける。
2.1に鰹節とだし醤油を入れて混ぜる。
おかかが入るから
ちょっと色が悪いのですが、
おつまみによいです。
ご飯にかけるとこれまた美味しい。
これだけでご飯が1杯食べられちゃいます。
だし醤油を大匙1+にしたのは
ご飯にかける場合、ちょっと味濃い目が合うから。
お好みで調節してみてくださいね☆
アボカド好きに
↓応援クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。