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キャベツとベーコンのスープ

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なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。






昨日はたくさんのお祝いコメント、
ありがとうございました!


本日、バタバタしてるので
後ほど遊びに伺います☆








キャベツの処理に困ると
よく作るキャベツとベーコンのスープ。



ここに載せるまでもない
(もしかして以前にも載せてるかも??)
簡単すぎるレシピなのですが、
家族から「え??これ美味しい。何が入ってるの?」
と聞かれたので、ご紹介。

(ただし載せるつもりなかったので、きちんと分量はかってません・・・)




キャベツとベーコンのスープ_f0141419_63681.jpg

【材料】
キャベツ 1/3個
ベーコン 5枚
水 適量
固形スープの素 1個
にんべんつゆの素 適量
塩コショウ



【作り方】
キャベツはざく切りにし、ベーコンは適当な大きさに切り
鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、
固形スープの素とにんべんつゆの素を入れて煮込み、
塩こしょうして味を整え、足りなければ最後につゆの素で調整する。




キャベツとベーコンのスープ_f0141419_6361657.jpg



ポイントはにんべんつゆの素

これが入ることにより
ぐっと味が深くなるんです。


コンソメ×つゆの素で
「え、これ何のだし?」の味になります。



忙しい時の強い味方!!

(たくさん作って翌日の朝は更に美味しい☆)







パティスリーコース開講!

残席わずかです!ご希望の方はお早めにどうぞ。


☆ル・コルドンブルーで学んだ知識をもとに
 基礎から実習形式で学ぶコースが始まります。

☆基礎コース全10回(月1回)


☆第1回:6月22日(火)午前10時~13時半

☆メニュー:焼き菓子① 「マドレーヌ」「ケーク」

☆内容:講師がデモンストレーションした後、実習し、その後試食。
   一人1台お持ち帰りいただきます。

☆コース概要:
 焼き菓子2回、サブレ生地2回、シュー生地2回、スポンジ生地2回、フィユテ生地2回

☆レッスン料:5000円(単発参加は6000円)

☆コースで基礎を学びますが、単発の参加も可能です。
 1回体験後、入会となります。(体験は5000円)

☆入会金:5000円(今ご入会いただければ無料!)

お問い合わせ・ご予約はこちらまで♪

または下記の電話か携帯メールに直接お申し込みください。

電話:090-6175-8582
携帯メール:mahoyopmei@softbank.ne.jp 鈴木まで。





キッズクッキング追加募集のお知らせ
このたび新スタジオオープンに伴い、新日程を追加することになりました。

残席わずかです。お早目にどうぞ。

日時: 毎月第二水曜 14:30~16:00
第1回:6月9日(水)
対象: 幼稚園年少~
6月のメニュー: たい焼き(2種)
レッスン料:3000円(材料費・税込み・持ち帰りあり)
入会金:  5000円(今なら入会金無料!)



料理をやらせたい!・・・けど家では忙しくて・・・
という保護者の皆様、ぜひご検討ください。


キッズクッキングは人気のクラスですので
ご希望の方は早めのご予約をオススメします。

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または下記の電話か携帯メールに直接お申し込みください。

電話:090-6175-8582
携帯メール:mahoyopmei@softbank.ne.jp 鈴木まで。





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私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-06-03 06:44 | soup
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