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ほうれん草と玉ねぎのバルサミコ炒め

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本日は
携帯で撮った画像です。




カメラをスタジオに忘れてきました><





ほうれん草と玉ねぎのバルサミコ炒め_f0141419_6294111.jpg



【材料】
ほうれん草 1把
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙1
ハニーバルサミコ酢 大匙1
フレイバードソルト 少々
コショウ

【作り方】
ほうれん草はゆでてざく切り、玉ねぎとベーコンもざく切り、
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて
玉ねぎがしんなりするまでよく炒めてから
ほうれん草を入れてざっと炒めたら、
ハニーバルサミコ酢、フレイバードソルト、コショウで味を整える。



フレイバードソルトは、
セロリソルト、クレイジーソルトなど
お好みのもので。



ほうれん草と玉ねぎのバルサミコ炒め_f0141419_6295046.jpg



味の決め手は
やっぱりハニーバルサミコ。


はちみつ入りのバルサミコ酢を
お土産にいただいて以来、愛用しています。


たぶん、これに似たものかな。


バルサミコのまったりとした味に
はちみつの甘みが加わり、
とてもまろやかな味になってくれます。



なければ、
バルサミコ+はちみつで代用してくださいね♪



このハニーバルサミコ、
アイスにかけてもいいかも!



やってみよっと☆




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by mahos-table | 2010-06-10 06:46 | side dish
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