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本日は
携帯で撮った画像です。
カメラをスタジオに忘れてきました><
【材料】
ほうれん草 1把
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙1
ハニーバルサミコ酢 大匙1
フレイバードソルト 少々
コショウ
【作り方】
ほうれん草はゆでてざく切り、玉ねぎとベーコンもざく切り、
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて
玉ねぎがしんなりするまでよく炒めてから
ほうれん草を入れてざっと炒めたら、
ハニーバルサミコ酢、フレイバードソルト、コショウで味を整える。
フレイバードソルトは、
セロリソルト、クレイジーソルトなど
お好みのもので。
味の決め手は
やっぱりハニーバルサミコ。
はちみつ入りのバルサミコ酢を
お土産にいただいて以来、愛用しています。
たぶん、これに似たものかな。
バルサミコのまったりとした味に
はちみつの甘みが加わり、
とてもまろやかな味になってくれます。
なければ、
バルサミコ+はちみつで代用してくださいね♪
このハニーバルサミコ、
アイスにかけてもいいかも!
やってみよっと☆
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