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アボカドラバー、健在です。
カロリーが高いと言われようとも
好きなんです。
常に1個は買い置きしてある状態の我が家。
ですがうっかり忘れてちょい柔らかくなっちゃった><
・・・のでディップに。
アボカドをクリームチーズと合わせて
ディップにするのは以前やりましたが、
今度はサワークリームと。
【材料】
アボカド 1個
サワークリーム 大匙3
レモン汁 少々
塩コショウ
だし醤油 少々(お好みで)
トルティーヤチップス
【作り方】
1.アボカドは半分に切り種を取り、皮を剥いてボウルの中でつぶし、
レモン汁をかけて色止めしておく。
2.サワークリームを混ぜて、塩コショウ、(特にコショウたっぷりね)
お好みでだし醤油少々で味を調え、トルティーヤチップスを添える。
手タレ by 娘。(笑)
クリームチーズもいいけど
サワークリームのほうがもともとクリームが柔らかくて混ぜやすいです。
あと、クリームチーズよりも軽いです☆
ううう、やっぱりアボカドうまい。
食べすぎ注意!!!!
このディップにプチトマトを混ぜて、サラダ風に。
これもなかなかいけました。
普段プチトマトをあまり食べない息子も
我慢して美味しそうに食べていました。
アボカド万歳☆
そうそう、最近、
アボカフェなるアボカド料理専門のカフェがあるらしいです。
今度ぜひ行ってみたいです!
栄養満点、アボカドに
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alohaさんが、
イタリアン煮込みハンバーグを
作ってくださいました。
野菜がたっぷりで
とっても美味しそうでした!
私もまた作りたくなっちゃいました。
↑クリックして遊びに行ってみてくださいね~
フレンチシェフ原和幸による
「家庭で作れるフランス料理(初級)」第二回
ビストロキフキフシェフ、原和幸(chef kaz)が、
フレンチを基礎からわかりやすく教える講座です。
場所は、Maho’s Table新スタジオ。
初級は全6回で構成されます。月一回、第4日曜日に開催されます。
1回目の日程は以下の通りです。
(単発参加OK、男性OK)
★★★★★★★★★★★★★
日時:7月25日(日)午前11時30分~午後2時30分
場所:Maho’s Tableスタジオ
講座名:家庭で作れるフランス料理(初級)第2回(全6回)
メニュー:プロバンス料理
★ラタトゥイユ ポーチドエッグ添え
★いさきのソテー フレッシュトマトとハーブのソース
レッスン料:6000円
3回目は8月22日(日)メニューは決まり次第HPにアップ。
★★★★★★★★★★★★★
お申し込みは鍵コメか
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↓私がお菓子をつくっているビストロです
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。