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夏休みは毎日子供たちのお昼が必要です。
部活だなんだと、お弁当のことも多いのですが、
家で食べることもあり。
そんな時大活躍なのがチャーハン。
メインの具は、スパムとネギだけ、
というシンプルさも嬉しいところ♪
【材料】
スパム 120g
長ネギ 1本
生姜 1かけ
ごはん 茶碗5膳くらい
カレー粉 小さじ2
塩 小匙1弱
顆粒スープの素 小匙1
コショウ
サラダ油 大匙3~4
青のり 少々
【作り方】
1.スパムは小さい角切り、ねぎと生姜はみじん切りにし、
フライパンでサラダ油とともに炒める。
2.温かいご飯を入れ、更に炒めて塩、顆粒スープの素、カレー粉、コショウで
味を整え、彩りに青のりを少々。
生姜とカレー粉が、
味のアクセントにもなり、体を温める役目もあり。
冷房で冷えた体にも優しいチャーハンです。
残ったら一口もらおうと思ってたけど。
いない間に食べられてしまい、
私は最初の味見だけ><
くうう。。。。またつくろっと☆
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私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。