ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
まずはクリックお願いします♪
←ここをクリック♪
マホズテーブルにて
パンの先生をお招きしてのレッスンがスタートしました!
なんと私も生徒として
参加させていただいております^^
とっても楽しかったそのレポを☆
自分が生徒ってなんかわくわく♪
しかもパンってちゃんと習ったことないし♪
パンをよく知る人に言わせれば
こばやし先生のパンの作り方はとっても画期的だそうです。
だってこねる時間は3~5分なんです@@
初回のお題は
「ツイストバゲット」と「クランベリープチパン」
バゲットは
パンの中でも相当ハードルが高いそうです。
それをゆみこ先生流に、シンプルに。
その代わり、ちょっと発酵長めでお願いします!
手作りのパンを大変な思いをして作っても
翌日には美味しくない。。。。
ということがよくあります。
ですが先生のパンは、
翌日、更にその翌日でも美味しかったの@@
美味しそうに焼きあげられて
「お店みたい・・・」と一同感動。
試食は、パンとともに
先生ご持参のはちみつとクリームチーズをつけて。
トリュフバターもつけちゃって。
まぁ、初回でパンの技術が身につく訳もありませんが、
とにかく先生は「パンが大変」というイメージを
払拭したいとのこと。
まずは「作ろう」という気持ちにさせてくれるのって
大切ですものね。
それにしても、生徒の立場、とっても楽しかった^^
また来月も楽しみです♪
2回ともたくさんの生徒さんに参加していただき
ありがとうございました!
次回は。。。。
10月1日(金)11時~
10月3日(日)11時~
(今後は毎月第一金曜、第一日曜に行う予定です)
レッスン料 5500円
メニュー:ハニーパンプキンブレッド
パンプキン生地で作るクリームチーズとくるみロール
単発参加OKです♪
かぼちゃとハチミツを練りこんだ生地で作る
ハロウィンにピッタリのパン(直径約20cm)をご紹介!
このしっとり生地でチーズやナッツを包んだパンも作ります♪
こばやし先生のHPでも紹介しています。
もうすでに予約が入ってきています。
ご希望の方は今すぐこちらから♪
楽しいパンレッスンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。