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今年の夏くらいに
白金高輪にオープンしたフレンチ。
恵比寿にあった
イレールというフレンチレストランが
白金高輪にうつってきたのです。
アルヴィナール
島田シェフの料理教室には
以前参加したっけ。
前は銀行のATMだったのに
こんなにしゃれた雰囲気になっちゃって^^
店内は
シックな茶色の家具に
すっきりしたモダンなインテリア。
最近こういうの多いですよね。
アミューズブッシュは
野菜スティックとバーニャカウダ、
右はホイップバターにクミン風味。
バーニャカウダ、
こんな風に少量出すとおしゃれなのね。
(我が家では大量にドド――ン)
そして前菜は
見て!!こんなにきれいな野菜たち。
ジュレで寄せてあります。
この色合いを見るだけでも感動。
チコリと生ハム添え。
ほどよく温められたパンに
クミン風味のホイップバターをつけて。
根セロリのポタージュ。
根セロリって
フレンチで時々出てきますよね。
メインはお魚にしました!
カリカリに焼かれて
あっさりといただけました。
今日のデザートは、
チョコレートのスフレ。
スフレだけは
できたてを食べるしかないので、
こうしてお店でいただくのが一番ですね。
そういえば、
スフレってコルドンでも習ったっけ。
あれ以来作ってない(汗)
今度久々に作ってみようかな♪
これでランチコース
2900円でした。
プラス飲み物、サービス料で
3500円くらいだったかな。
店を出るときには
島田シェフが出てきてくれて
挨拶してくださいました。
やっぱり最後のこれが
お客にとっては嬉しかったりするんですね^^
私が月曜休みなので
友人とゆったりとしたランチを過ごすことができました。
しかし。
月曜休みのレストランって
多いんです><
つらいところよ・・・
ま、わたしには
ちょうどいいのかも^^;
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。