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今月のパンのレッスン、
無事に終了!
講師は、
多方面でご活躍の
アトリエ セ・ミニョンのこばやしゆみこ先生。
今月もとっても美味しいパンが
焼きあがりました♪
こちら焼く前のお姿。
今回は
玄米粉入りのバゲット。
玄米粉って初めて見たけど
きなこのようなよい香りなの。
ちょっとはまりそう。
成型を終え、
2種焼きあげ!
一つは玄米粉入りのバゲット。
これ美味しいの。
もっちりしていて外側カリカリ☆
もうひとつは栗はちみつ入りの
マロンブレッド。
はちみつって
どの花からとるかによって
こんなにも味と香り、色も違うなんて
知りませんでした。
いろんなはちみつを
食べ比べました。
そして楽しい楽しい試食タイム☆
今日は秋っぽいテーブルセッティングで。
ゆみこ先生お手製の
バターナッツスクワッシュ(細長いかぼちゃ)のスープとともに。
このスープね、
ココナツミルクが入っているの。
かぼちゃとココナツミルクってとっても良く合うんですよね~
マロンブレッドのほうは
マロングラッセがたーーーっぷり!
まるでマロングラッセが
あんパンのあんのよう。
バゲットにはビストロキフキフ特製の
パテドカンパーニュをつけて。
今回、バタバタしていて
お写真がありませんでしたが、
今月から
MT特製デザートをおつけすることにしました!
みなさん喜んでくださり、
嬉しかったです。
今月も、美味しかったな。
しかし。
先月のかぼちゃのパンを何度か作ったのですが、
やはりその時のかぼちゃの水分とか、いろんなことで
なかなか均一の仕上がりにはならないの。
あ、味は美味しいのよ、
でも先生と同じようにはなかなか・・・ね。
(当たり前か)
お菓子もそうだけど、
そう簡単にはモノにならないのよね。
はい、がんばりまーす♪
まずは玄米粉をゲットし、
復習ね♪
さて。
来月は
おもてなしやパーティにぴったりの
丸い型で焼くデコレーションパンです!
日時:12月3日(金)11:00~
12月5日(日)11:00~
場所:MTスタジオ
メニュー:
麦の穂のパンデコレーション
チキングラタン(パンの中に詰めます)
飲み物
MT特製デザート
15㎝のライ麦パンに麦の穂飾りパンをデコレーション。
皆さんにお一人1台焼きあげてお持ち帰りいただくのはもちろん、
レッスンではサンドイッチにするための、パンのきれいなくりぬき方やカットの仕方、
サンドするおすすめ具材や、詰め方もしっかりレクチャーいたします。
試食タイムにはパンのケースにcobaオリジナルのチキングラタンを詰めて
さらに焼き上げたものを召し上がっていただきますね♪
難しそう?に見えるかもしれませんが、大丈夫!
きれいに仕上がるコツをたっぷりご紹介いたしますのでご心配なく。
レッスン料:5500円(お持ち帰り生地、お持ち帰りパン、試食パン、料理、デザート、飲み物込み)
来月も、楽しみです~☆
私と一緒に
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私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。