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麻布十番にある
豚肉料理専門店。
豚とんびょうし。
今まで何度か行っていますが、
また、行っちゃいました!
これはボッサム。
蒸した三枚肉の豚をキムチなどと一緒にいただくもの。
私これがとっても好きなんです。
こうやって巻きます。
そしてもう1品がサムギョプサル。
鉄板が傾いています。
傾いた下のほうにキムチを置いて。。。
うえのほうで豚の三枚肉を焼き、
出てきた脂は、キムチのほうに流れる仕組み。
豚の脂を吸ったキムチが美味しくなる、
という仕組み。
サムギョプサルを頼むと
それと一緒に食べるいろんなものが出てくるので
他に頼まないでもいいくらい。
これは参鶏湯(サンゲタン)
韓国の薬膳料理のようなもので
丸鶏を、いろんな実ものやお米と一緒に
煮込んだもの。
これはもう、お店の人にほぐされて
よそわれてしまったので
このようなお姿に。。。。
牛より豚が好きな私には
嬉しいこのお店。
家族ともども満足で
お店を出たのでした。。。
よく食べるなーーー
と呆れていることでしょう(笑)
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成美堂出版より。