人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚とんびょうし @麻布十番

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






まず応援してくださるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





麻布十番にある
豚肉料理専門店。


豚とんびょうし



今まで何度か行っていますが、
また、行っちゃいました!


豚とんびょうし @麻布十番_f0141419_6235128.jpg

これはボッサム。
蒸した三枚肉の豚をキムチなどと一緒にいただくもの。
私これがとっても好きなんです。
豚とんびょうし @麻布十番_f0141419_871984.jpg

こうやって巻きます。

豚とんびょうし @麻布十番_f0141419_624191.jpg

そしてもう1品がサムギョプサル。

鉄板が傾いています。
傾いた下のほうにキムチを置いて。。。



豚とんびょうし @麻布十番_f0141419_875229.jpg

うえのほうで豚の三枚肉を焼き、
出てきた脂は、キムチのほうに流れる仕組み。


豚の脂を吸ったキムチが美味しくなる、
という仕組み。


サムギョプサルを頼むと
それと一緒に食べるいろんなものが出てくるので
他に頼まないでもいいくらい。



豚とんびょうし @麻布十番_f0141419_885790.jpg

これは参鶏湯(サンゲタン)

韓国の薬膳料理のようなもので
丸鶏を、いろんな実ものやお米と一緒に
煮込んだもの。


これはもう、お店の人にほぐされて
よそわれてしまったので
このようなお姿に。。。。



牛より豚が好きな私には
嬉しいこのお店。



家族ともども満足で
お店を出たのでした。。。





よく食べるなーーー
と呆れていることでしょう(笑)
呆れついでにクリックもよろしく☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-11-12 06:22 | restaurants
<< トマトソースハンバーグ レンコンと帆立貝柱の麻婆春雨 >>