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こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
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今年のクリスマスメニューは
イタリアンでした。
まずはリゾット。
我が家はパスタもよく作りますが
リゾットも結構な頻度で登場。
難しいイメージがありますが
コツをおさえるとお店のようなアルデンテリゾットに♪
今回はクリスマスなのでちょっと豪華に。
サフランがたっぷり入ったミラノ風。
仔羊のキャレを使った
料理。
複数の要素で仔羊のにおいを消しています。
「全然においがない!」と
苦手な方も食べてくださいました。
クリスマスなので
スパークリングワインもいっちゃいましょう♪♪
デザートは
ズッパイングレーゼ。
クリームはティラミスに似ていますが
中身は、フランボワーズピュレ、
削ったチョコなどが入り、
それらがアクセントに。
ひとつひとつ、
今年のレッスンが終わっていきます。
参加したみなさま、
クリスマスはもうすぐです。
簡単に作れるので、
ぜひトライみてくださいね~
さあ、これから
私はクリスマスの注文と
お年賀や帰省土産の注文に
スタッフとしこしこ菓子作りです。
ラストスパート
頑張りまーーす^^
皆さんも体に気をつけて
頑張りましょうね☆
あ、
肝心の我が家のクリスマスは
何にしようかしら(汗)
イタリアンクリスマスに
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。