人気ブログランキング | 話題のタグを見る
かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。














にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



うひひさんの
蕪の生ハム巻き

早速まねっこしちゃいました!



かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆_f0141419_8383924.jpg

生のかぶってとっても美味しい!



かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆_f0141419_8385511.jpg

かぶに生ハムをのっけて、ドレッシングをかけるだけ☆


うひひさん
簡単で美味しいレシピ、ありがとう~♪



かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆_f0141419_839693.jpg

そしてこの日は、
先日のシェフのレッスンのブイヤベース、
復習してみました。



かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆_f0141419_8391968.jpg

なかなかうまくできました。
家族も気に入ってくれました。



かぶの生ハム巻き &ブイヤベース復習☆_f0141419_8392895.jpg

ブイヤベースのために
パリで買ってきた美味しい塩、
フルールドセルを開封!


かぶに
この塩だけつけても
すごく美味しかったの。



これからじゃんじゃん
使おっと☆



そうそう、
写真はありませんが、
パテドカンパーニュも復習しましたよ。



ちょっとフランス気分の
夕飯でした。




ちなみに。。

残ったブイヤベースを
朝ごはんにも食べた私たち。




朝に飲み干しました。(笑)










雪鍋、

のりえさんreikoさん
作ってくださいました!


二人の見てたら、
また作りたくなっちゃった!


作ってくださりありがとうございました☆







いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2011-02-08 08:39 | side dish
<< バレンタインスイーツ❤ パンレッスン 「バレンタイン ... >>