ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
←ここをクリック♪
このたびのパスタ、
野菜がパスタの同量以上入ります。
野菜、たっぷり。
しかし、パスタ500g、
それにチーズをたっぷりかけて
パスタが見えません。(汗)
【材料】
キャベツとセロリ 併せて500g以上
スパゲティーニ 500g
ズワイガニ缶詰 135g(1缶)
オリーブオイル 100cc
にんにく 3かけ
だし醤油 大匙2
塩コショウ
パルメザンチーズ
【作り方】
1.キャベツはざく切り、セロリは斜め薄切りにし葉はざく切り、にんにくみじん切り。
2.1パーセントの塩が入った湯でパスタを茹で始める。
3.フライパンにオリーブオイルと1を炒め、そこに蟹缶を汁ごと入れて炒め合わせる。
4.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタをフライパンに入れ、
炒め合わせ、だし醤油と塩コショウで味を整え、
パルメザンチーズを振り、更にコショウを。
野菜はたっぷりですが、
炒めると縮むため、多めに入れて大丈夫。
今回キャベツとセロリを使いましたが
冷蔵庫に残ってる野菜たちと相談して作ってみてくださいね。
それにしてもパスタ500g。
相変わらずな我が家です。。。。。
野菜たっぷりパスタに
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ありがとうございます。
また遊びに来てね☆
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。