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昨日はお雛様でしたね。
我が家の今年のひな祭りは
THE ひな祭り・・・な定番メニューでした。
まずトッピングをそれぞれ用意して。
レンコン、さやいんげん、錦糸卵、蟹。
別に煮込んだにんじん、お揚げ、干しシイタケなどを
酢飯に投入し。
各自好きに盛りつけて、
上には紅ショウガを。
そしてこちらもTHE定番ひな祭りな、
菜の花。
だしベースであまり甘くない胡麻和えに。
娘がロンドンで生まれ、
両親が日本から送ってくれたお雛様。
国際電話であーでもない、こーでもないと
お雛様選びのやり取りをし、
海を越えて送ってくれたお雛様は
とってもとっても素敵なものでした。
このまま
娘の子供にも使ってほしい、と思うくらいです。
お雛様を出すとき、
箱に書いてある英語の住所を見て、
「なんで英語??」と娘が聞いたので、
「イギリスで生まれて、すごく喜んだじじばばが
頑張って日本から送ってくれたのよ」
と話しました。
往復で2度も海を渡ったお雛様。
どんだけお金かかってることでしょう。
いろんな思いの詰まったお雛様です。
そしてこちらもお忘れなく。
ハマグリのお吸い物。
今年はオーセンティックなお雛様となりました。
仕事後に頑張って作ったのですが、、、
肝心の娘は病み上がりだったため寝てしまい><
娘がこれを食べたのは
ひな祭り明けた翌日でした(笑)
ちゃんちゃん。(終)
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