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鶏モモ肉をたくさん仕入れたので
唐揚げを。
間違いなく子供たち大喜びの
メニューです。
【材料】
鶏モモ肉 700g(大き目2枚)
豆板醤 大匙1
醤油 大匙2
紹興酒 大匙1
砂糖 小匙2
片栗粉(衣用) 適量
揚げ油(ごま油を使用)
春キャベツ(下に敷く) 適量
【作り方】
1.モモ肉は一口大に切り、豆板醤、醤油、紹興酒、砂糖を揉み込む。
2.片栗粉をまぶしてかりっと揚げ、切ったキャベツの上に盛り付ける。
豆板醤が入るけど
揚げるとそんなに辛くないです。
豆板醤は
辛いだけじゃなくて、
唐辛子味噌なので、うまみがたくさん入っており、
味が決まりやすいです。
冷蔵庫の中で死にそうな豆板醤がいたら
ぜひお試しを!
(我が家はしょっちゅう麻婆豆腐を作るので、
豆板醤が死にそうになる暇がありませんが^^;)
チリソースの唐揚げも
よく作っています。
こちら♪ と
こちら♪
唐揚げ大好き一家ですが
このたび久々でした。。。
食卓にのぼった途端
「うわーー」と歓声。
唐揚げで歓声が上がる我が家っていったい。。。^^;
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