ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
「頑張ろう日本!」MTの被災地支援プロジェクト↓
←ここをクリック♪
先日。
スタジオ定休日の月曜に。
スタッフミーティングを兼ねての食事会に
行ってきました。
アルチェッポ @白金
このお店、
前にも行ったことがあるのですが、
その時の印象もとてもよく、
美味しかった記憶があったので、
また行ってみようと。
コースでも頼めるのですが、
ランチもディナーもアラカルトでも頼めます。
ランチは1200円、ディナーは1800円の
値段統一のアラカルト。
これもまた分かりやすくて嬉しいです。
ランチで、そんなに沢山食べたくない時は
パスタだけ、
なんていう頼み方もできちゃう。
私が頼んだのはアナゴのグリル 夏野菜添え
(名前はちょっと違うかも。。。)
アナゴが食べたくて、
メニューに見つけたので即決!
スタッフの一人が頼んだ
冷たいパスタ。
黄色いトマトベースで、
夏野菜がいろいろ入っています。
これを一口いただいて
まねっこしたのがこちらのレシピ。
このほかに
前菜やドルチェも頼んだけど写真なし><
どれもとっても美味しく、
サービスの人の感じも良かったの。
食後にスタッフと軽くミーティング。
スタッフが全員
顔を合わせることはあまりないので
こういうときがいろんな話をできるチャンスなのです。
スタッフの意見を参考に
よりよい教室&パティスリー目指して頑張ります!!
という気持ちにさせてくれた
美味しいランチでした^^
ちなみにこのお店、
ホームページによると
オーナーシェフとその女房役のソムリエの方が
タッグを組んで2001年にオープンさせたお店。
毎年、
社員旅行でイタリアに行っているそうです。
そういう企業努力をして
お店を盛り上げているからこその
良いサービスと味なんだな
と改めて納得。
家から徒歩5分圏内のこのお店。
いままではランチ、週末しかやってなかったのですが
最近平日もやるようになったので、
また行こっと。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)