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シュー生地を使った
しょっぱいおつまみがフランスには存在します。
シュー生地にチーズをかけて焼く
グジェールというものです。
シュー生地自体には
もともとお砂糖があまり入っておらず、
むしろ塩分が効いているので
甘くないものを簡単に作ってみたら
これが美味しかったのです!
パン代わりみたいな感じ^^
ワインのおつまみにも
いい感じですよ☆
【材料】
シュー生地 適量
クリームチーズ 好きなだけ
ハム 好きなだけ
【作り方】
1.シュー生地は横半分に切れ目を入れ、
そこにクリームチーズと切ったハムを挟み込む。
はい、今日も工程が1番だけの
一番レシピ。
まぁ。。。。とは言っても
シュー生地があることが前提ですが。。。。
我が家はシュークリーム作った時の
冷凍したシュー生地があったのでそれで。
6月のキッズクッキングが
シュークリームだったので
その時に試作したものなどなどが冷凍されていたのでした。
そうそう、
キッズクッキングで作ったシュークリーム、
お母様たちから続々と、「すごくおいしかった!」の声を
いただいております!!
ありがとうございます!
キッズたち、ハードワーク頑張りましたものね~
今回のシュー生地は
少し小さめに絞りましたので
ぱくっと一口で食べられるところも嬉しいです。
シューを作るとき、少し多めに作って
しょっぱい食べ方をするのもオススメです。
私はむしろ、パンよりも好きかも☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
そして
レッスンのお知らせ☆
マクロビレッスン、まだ間に合いますよ~
いよいよ今週の木曜日です!
<マクロビオティック料理教室>
★講師:ボンヌ・ファミーユ 長沼れいな先生
先生ご自身やご家族の体質が
明らかに変わられたそうです。
しかも試食させていただいたらとても美味しかったので
とても興味あります!
私も参加予定です!!
★先生からのメッセージ:
味気ない玄米菜食、制限食…そんなイメージのマクロビオティックではなく
普段お肉を召し上がるご家庭でも気軽に取り入れて頂ける
ボリュームがあって美味しい、しかも簡単に作れるマクロビオティック料理をご紹介します。
レパートリーが少なくなりがちな野菜料理…
レッスンではご家庭でも手軽に美味しく野菜不足を解消できるメニューをご提案。
卵・乳製品なども使用しないのでアレルギーをお持ちの方も大歓迎です♪
★日時:7月21日(木)午前11時~午後2時頃まで
★場所:Maho's Table スタジオ
★メニュー: 「夏を快適にすごすためのマクロビごはん」
・ベジカレー
・ズッキーニフライ
・車麩のカツ
・トウモロコシと海藻のサラダ&玉ねぎノンオイルドレッシング
・バナナとキウイのアイスクリーム
(写真はベジカレーとズッキーニフライ)
★レッスン料:6000円(材料費込、税込)
★持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンは実習も含めて行いますが簡単に作れるものばかりですので
初心者の方でもお気軽にご参加ください。
お子様連れもOK、単発参加可能です。
お申し込みは
こちらから☆
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