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8月のパンレッスンは・・・・
ピッツァでした!!
2種類の具をのせて
高温で焼きあげます。
一つはマルゲリータ。
先生お手製のトマトソースで。
もう1品は
ジャガイモとローズマリー。
どちらもシンプルイズベスト、な具です。
さぁテーブルも整えて
後は焼けるのを待つばかり。
焼き立てをすぐにいただける
この嬉しさ。
ピッツァなので
飲み物はノンアルコールビールで。
ピッツァには炭酸が欲しくなりませんか。
ついコーラとか、
飲みたくなっちゃいます。
そして先生が
サービスで作ってくださった
デザートピッツァ。
ブルーベリーをたっぷりのせて
焼きあげます。
生地が余ったら
こんなこともできてしまうのですね~
そしてもう1品のクグロフ。
中にはドライバジル、自家製ドライトマト、それにコーンや玉ねぎなど。
実はすでにお腹いっぱいで
クグロフは皆さんお持ち帰りでした。
今日の朝ごはんにこれからいただく予定なのです。
楽しみーーーー
お腹一杯で
MTケーキはちょっと入らないかな
と思いきや。
皆さんするっと食べてくださった
桃のケーキ。
桃の時期限定のケーキです。
7月のパティスリー中級のメニューでした。
まさに別腹でしたね(笑)
先生、一緒に参加してくださった皆様、
ありがとうございました!!
さて9月のメニューは。
先生が先日、
カフェで出したときに一番人気だった
枝豆のパンです!!
お豆の形のビーンズブレッド & 枝豆とチーズのリュスティック
日時:
9月4日(日)11時~13時半
9月9日(金)11時~13時半
(9月は金曜日が2週目となります)
場所:Maho’s Tableスタジオ(白金高輪駅徒歩5分)
メニュー:
お豆の形のビーンズブレッド
枝豆のはいった生地をかわいらしく枝豆の形に。
かわいらしく仕上げるコツをレクチャーいたします♪
枝豆とチーズのリュスティック
生地をこねることなく作るリュスティック。
発酵種を使った生地作りをご紹介いたします。
レッスン料:5500円 単発参加可能です
(持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理(無い場合もあります)、飲み物、デザート込)
お申し込みは
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