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お次のグルメ対決は
屋台 vs ホテル。
ショッピングモールを出たら
何やら良い香りが。。。。
香りに誘われていった先は。
タイ風オムレツの屋台。
アツアツに熱したフライパンに
卵とみじん切りのニンジンなどの野菜を入れて
ジュジュっと卵焼きを作り、
タイ米の上に乗せて、チリソースとケチャップを。
これが何ともいえずタイの味。
食べる予定じゃなかったのに
家族でシェアして食べちゃった。
おいしかった!
これもおうちで出来ないかな。
(そればっかり)
そしてこちらは
山のようなトウモロコシ。
これにエバミルクっぽいもの、
砂糖らしきもの、塩、バターらしきもの
等を入れて混ぜてました。
これも
日本のバターコーンとは違う
何とも言えないタイのお味でおいしい。
こういうジャンクフードを楽しむのも
旅の楽しみ。
そして。
同じような屋台料理を
ホテルで食べたらどうなるか。
グランドハイアットエラワンバンコクの
半地下にあるyou&meeという店。
ホテルの中にありながら
リーズナブルな値段で屋台料理など
カジュアルなタイ料理を楽しめる店。
「屋台料理を食べたいけど、本場の屋台に入る勇気が無い人にお勧め」
と、ガイドブックに書いてありました。(笑)
まさにその通りの店。
もちろん、本当の屋台よりは高いけど、
ホテルとしてはとってもリーズナブル。
っていうかタイはなんでも安いです!!
タイのアイスティー、
また頼みましたけど何か??
こちらレモングラスティー。
レモングラスを煮出して作るアイスティー。
ペットボトルだと甘いけど
ここはガムシロが別添えなのがうれしいです。
ヤムウーンセン。
ここのヤムウーンセン、一押しです!
辛さがシャープでおいしかった。
子供たち用に頼んだチキンウィング。
残念ながら私の口には入りませんでした。^^;
これを頼みたかったのです!!
カオソイ。
これは、タイの北部の方の料理で
レッドカレーベースのスープに、
ラーメンが入っていて、その上にあげたラーメンがトッピングされたもの。
以前MTのレッスンでもやりましたが
本場で是非食べたかったのでした。
MTで作ったものも
結構近い味でしたが、やはりタイで食べるとおいしさアップ☆
MTのカオソイのレッスンの様子は
こちら☆
デザートには
今回食べつくそうと決意した
カオニャオマムアンを再び。
やっぱり相当病みつきな味です。
PC前で
食い倒れ旅行にあきれ顔をしている
皆さんの顔が目に浮かぶようです(笑)
この旅も残すところ今日だけ。
バンコクからのレポはこれでおしまい。。。かな。
今日の分のレポはまた後ほど!
では最終日、
いってきます!!
タイはやっぱり屋台料理!!
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