人気ブログランキング | 話題のタグを見る
【1番レシピ】蟹と豆腐と野菜の蒸し煮

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






私のラッシーレシピが掲載されました↓
【送料無料】カレーの基本

【送料無料】カレーの基本
価格:580円(税込、送料別)















ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



【1番レシピ】蟹と豆腐と野菜の蒸し煮_f0141419_6553798.jpg


思い立って残り物で
作ってみたら、超簡単なのにとっても美味しかったので
ご紹介します♪



【1番レシピ】蟹と豆腐と野菜の蒸し煮_f0141419_6554723.jpg

【材料】
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
プチトマト 1パック
黄パプリカ 1個
ピーマン 3個
蟹缶 1缶
木綿豆腐 1丁
オリーブオイル 大匙2
塩 小匙1


【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切り、蟹は軟骨を取り除き、
  すべての材料を鍋に入れ、蒸し煮にする。
  


【1番レシピ】蟹と豆腐と野菜の蒸し煮_f0141419_6555553.jpg

ラタトゥイユ風ですが、
にんにくも玉ねぎもコショウすらも入らないレシピです。


これがまたシンプルながら
美味しかったのです。


蟹や野菜からうまみがたっぷりたっぷり出て、
それをお豆腐が吸いこんでくれて。


味付けは塩だけ。
お水も入らず、野菜の水分だけで煮込みます。


優しいお味で
いくらでも食べられちゃう!



野菜をたっぷり食べたいときにオススメです。


お肉生活に疲れたときにぜひどうぞ。
(って私か?? 笑)




さあ今日から
タイ料理のレッスンが始まります!


タイ旅行で味わった雰囲気を
料理教室で少しでも出せたらよいな。



9月6日(今日ですね) 満席

9月11日(日) 残席2名

9月15日(木) 残席1名

9月18日(日) 残席2名



今回は、とってもインターナショナルになりそうな
クラスもあり・・・


英語、練習しなきゃ(汗)




お申し込みはこちらから☆



とってもヘルシーだけど美味しい1品に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2011-09-06 06:56 | main dish
<< パンレッスン「お豆の形のビーン... 丼同好会・・・後のせかつ丼♪ >>