ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
私のラッシーレシピが掲載されました↓
ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆
←ここをクリック♪
10月のアンコールレッスンは
ニューヨークカフェメニュー。
5年前に初めてレッスンして以来、
何度もアンコールをしている人気メニューです。
マンハッタンクラムチャウダーは
いわゆる白いクラムチャウダーではなく、
トマトベース。
具沢山なスープは
ヘルシーです。
アサリの扱いに注意すれば
ぐっと美味しいスープに。
本日のメインは
スタッフドブレッド。
中に沢山の詰め物をした
パンです。
食べると
「これどうやって作るんだろう」と思う味なのですが、
作り方はとてもシンプルなのです。
一見、パテのように見えますよね。
ワインにとてもよく合う1品なので、
白ワインと一緒にお出ししました。
そしてデザート。
ニューヨークチーズケーキ!
これはスタジオで売っているケーキの中でも
一番人気。
「レシピ教えちゃうんですか?」と
スタッフに言われたけど、
「はい、教えちゃいます」(笑)
ハロウィン仕様にちょっとおめかしした
チーズケーキは、
こだわりの自家焙煎コーヒーとともに。
あ、そうそう、
カフェもぼちぼち
お客様がいらしてくださってます^^
ありがとうございます☆
ハロウィンバージョンの
ニューヨークカフェメニュー、
私も楽しませていただきました^^
参加してくださった皆様、ありがとうございました!
おまけ。
学生時代の友人から
突然お花が届きました^^
結婚式以来会ってない友人。
「1年前から遊びに行こうと思いつつ、なかなか行けないから」
とお花を。
こんな嬉しいサプライズ。
いま、スタジオを飾ってくれています^^
そういえば
大学から
「卒業して○○周年の記念集会」みたいな
案内が来てました。
その年数を聞いて
改めてびっくりしてしまった・・・・・
時は流れている@@
と、
届いたお花を眺めつつ思ったのでした。
そうそう、
11月のレッスンの日程が決まりました。
いまバタバタしてるので
後ほどアップいたします!
ハロウィーンバージョンのニューヨークカフェレッスンに
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)