人気ブログランキング | 話題のタグを見る
スイーツマラソン in 横浜

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)




















スイーツマラソン in 横浜


赤レンガ倉庫イベントスペースで昨日行われました!
無事終了しました。




昨日は朝3時起き。

イベント中は元気だったのですが、
帰ってきたらどっと疲れて

今日はなんと朝寝坊><



起きたら7時半@@
いつも5時には起きているので、2時間半の寝坊でした><


なんとか、子供の学校には間に合いましたが(汗)




お天気は朝から曇り。

前日のような土砂降りにならなくてよかった!!


食品を扱うので
晴れてあったか過ぎるお天気は逆に心配なので
ちょうどよかったのかも。


スイーツマラソン in 横浜_f0141419_927153.jpg

6時半には現地に到着。

お店のセッティング、無事完了!!



お店を飾るPOP、
今回も、とあるデザイナーさんが
格安で作ってくださいました!!


皆さんに助けられて
成り立っております、ありがとうございます!!



そうこうしているうちに
だんだんとランナーの方々が、店の前をうろうろしはじめます。




スイーツマラソン in 横浜_f0141419_9271595.jpg

「後でだと売れちゃうから」と言って、
8時台にシフォンケーキ10個など、大人買いをしてくださった方、

大正解でした。



スイーツマラソン in 横浜_f0141419_9273531.jpg

とろけるシフォン200円、

スティックニューヨークチーズケーキ200円、

キッシュロレーヌ300円



これらはすべて10時半には完売!!!


エイドスイーツとして提供した
小倉ケーキも昼には完売。


スイーツマラソン in 横浜_f0141419_9274637.jpg

特にキッシュロレーヌは
朝食や、ランチ代わりにもなるので

スイーツの中で唯一のしょっぱいもの系が
大人気でした。





スイーツマラソン in 横浜_f0141419_92876.jpg

それもそのはず、
このキッシュロレーヌは、
たっぷりのベーコンとグリュイエールを惜しげもなく使った
本格派。


採算度外視の商品。


通常ならば500円の値を付けたいところ
イベント用に300円と出血大サービスなのでした!






スイーツマラソン in 横浜_f0141419_9281886.jpg

どんどんお客様が
買ってくださって嬉しい♪



イベント用に特別に
4色そろえたブールドネージュ(丸くてコロコロの雪の玉のようなサクサククッキー)、
こちらも4色すべて買ってくださる方もおおく。



スイーツマラソン in 横浜_f0141419_9283488.jpg

お隣のお店は
こんなフィナンシェタワーが!!!



かわいい~!!





今回のイベントは、
前回のイベントの反省を生かし、商品を絞り込み、
値段のつけかたも変えるなどしたおかげで
前回よりもずいぶんやりやすかったです。


でも10時半にメインの商品が売れてしまったことを考えると、
次回はもっと主力商品を多く揃えるべきかな

などなど、またさらなる反省点が。




それもこれも、

今回イベントに参加してくださった生徒さんとスタッフのおかげ。



金曜のお菓子作りから
当日寒い中のお手伝いまで、

本当にありがとうございました!!!!




お手伝いだけでなく、
赤レンガ倉庫まで買いに来てくださった生徒さんにも感謝です^^




打ち上げが楽しみです^^





重ねて
ありがとうございました!!!!!












みんなで盛り上げたスイーツマラソンに
↓クリックで応援お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-03-19 09:50 | event
<< サーモンとオクラのポン酢ジュレ和え パティスリー基礎最終回「バンド... >>