←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
スイーツマラソン in 横浜
赤レンガ倉庫イベントスペースで昨日行われました!
無事終了しました。
昨日は朝3時起き。
イベント中は元気だったのですが、
帰ってきたらどっと疲れて
今日はなんと朝寝坊><
起きたら7時半@@
いつも5時には起きているので、2時間半の寝坊でした><
なんとか、子供の学校には間に合いましたが(汗)
お天気は朝から曇り。
前日のような土砂降りにならなくてよかった!!
食品を扱うので
晴れてあったか過ぎるお天気は逆に心配なので
ちょうどよかったのかも。
6時半には現地に到着。
お店のセッティング、無事完了!!
お店を飾るPOP、
今回も、とあるデザイナーさんが
格安で作ってくださいました!!
皆さんに助けられて
成り立っております、ありがとうございます!!
そうこうしているうちに
だんだんとランナーの方々が、店の前をうろうろしはじめます。
「後でだと売れちゃうから」と言って、
8時台にシフォンケーキ10個など、大人買いをしてくださった方、
大正解でした。
とろけるシフォン200円、
スティックニューヨークチーズケーキ200円、
キッシュロレーヌ300円
これらはすべて10時半には完売!!!
エイドスイーツとして提供した
小倉ケーキも昼には完売。
特にキッシュロレーヌは
朝食や、ランチ代わりにもなるので
スイーツの中で唯一のしょっぱいもの系が
大人気でした。
それもそのはず、
このキッシュロレーヌは、
たっぷりのベーコンとグリュイエールを惜しげもなく使った
本格派。
採算度外視の商品。
通常ならば500円の値を付けたいところ
イベント用に300円と出血大サービスなのでした!
どんどんお客様が
買ってくださって嬉しい♪
イベント用に特別に
4色そろえたブールドネージュ(丸くてコロコロの雪の玉のようなサクサククッキー)、
こちらも4色すべて買ってくださる方もおおく。
お隣のお店は
こんなフィナンシェタワーが!!!
かわいい~!!
今回のイベントは、
前回のイベントの反省を生かし、商品を絞り込み、
値段のつけかたも変えるなどしたおかげで
前回よりもずいぶんやりやすかったです。
でも10時半にメインの商品が売れてしまったことを考えると、
次回はもっと主力商品を多く揃えるべきかな
などなど、またさらなる反省点が。
それもこれも、
今回イベントに参加してくださった生徒さんとスタッフのおかげ。
金曜のお菓子作りから
当日寒い中のお手伝いまで、
本当にありがとうございました!!!!
お手伝いだけでなく、
赤レンガ倉庫まで買いに来てくださった生徒さんにも感謝です^^
打ち上げが楽しみです^^
重ねて
ありがとうございました!!!!!
みんなで盛り上げたスイーツマラソンに
↓クリックで応援お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)