←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
春分の日。
穏やかな天気に恵まれた昨日は
料理教室でした。
3月頭にも行った
イタリアンのアンコールレッスンの2回目。
フジッリというショートパスタに
パンチェッタ+グリーンピース。
最近ちょこちょこと
生のグリーンピースが出回るようになってきましたね。
カロリー度外視のパスタではありますが、
ショートパスタは冷めてものびにくいので、
パーティなどにもオススメです!!
メインのサーモンソテー。
見た目とは裏腹に
とっても簡単なのです^^
デザートは
りんごのカラメルケーキ。
りんごの部分、
色がかなり濃いですが、これでも苦くないのです。
下のスポンジはふわふわ。
こちらも簡単+美味しいです^^
参加してくださった生徒さんたちと
都市伝説や、ちょっと怖い話などで盛り上がりました!!
ああ、楽しかった^^
参加してくださった皆様、ありがとうございました!!!
おまけ。
最近、パン焼き機を購入。
既に子供たちが使い方をマスターし
(って材料を入れてスイッチ押すだけですもの)
パンが朝6時に焼けるようにセットしてくれてます。
あまったものを
朝食にフレンチトーストにしてみました。
この機械、
パンドミーが焼けてしまうのです@@
パン作りがちょっと楽しいかも!!と
家族ではまり中です。
おまけその2。
昨日の夕飯はビビンパ。
材料を家族に買っておいてもらったら、
子大豆もやし2袋、ほうれん草2把、きゅうり3本、茄子3本。などなど。
あの。
多すぎやしませんか???
ま、残っても次の日も食べるからいいけどね。
美味しかったです☆
さて、本日はキッズクッキング。
通常2時半~ですが、
本日は幼稚園が春休みに入った関係で
午前10時半~に変更となりました!!
お待ちしております☆
HP、マイナーチェンジしました!!
料理教室、菓子販売&カフェ、外の仕事
と3つに分けてちょっと見やすくしてみました。
料理教室のスケジュールなど
まだ最新のものにアップできていませんが(汗)、
今夜あたり作業する予定です!!
ぜひHPのぞいてみてくださいね~↓↓
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
楽しかったレッスンに
↓クリックで応援、お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです