←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
インド料理を作った時に
もう1品と思ってつくったものです。
柔らかい春キャベツが
出回っているうちにどうぞ♪
【材料】
春キャベツ 4~5枚
塩 小匙1弱
オリーブオイル 大匙2
ワインビネガー 大匙1
カレー粉 小匙1/2~1(お好みで加減)
【作り方】
1.春キャベツは洗って水気を取ってからちぎり、
ボウルに入れ、塩を入れて揉んで、しばらくしてしんなりして水気が出たら絞る。
2.オリーブオイル、ワインビネガー、カレー粉を入れてよく和える。
しんなりしたキャベツ、
ほんのりカレー風味で、いくらでも食べられそうです。
ちなみに、
この時にキャベツ半分くらい使って
残りの半分は、昨日醤油風味のドレッシングで
ハムとともにサラダに。
1個使い切りました☆
他にもいろいろ、
春の野菜を愉しみたいです。
アスパラとか新玉ねぎとか♪
次は何にしましょうか。。。。
また春野菜レシピアップしますね。
本日は
モロッコ料理&キッズクッキング。
それぞれ、皆様にお会いできるのを楽しみに
お待ちしております☆
MT4月のレッスンスケジュールは
こちらから☆
春キャベツの簡単マリネに
↓クリックで応援宜しくお願いいたします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)