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蕪とベーコンのカレー風味ソテー
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肉マラソン、後編がまだですが。


自分でもアップしてて肉に疲れてきたので(笑)

ちょっと休憩。


最近カレー味の野菜料理が好きなんです。

蕪とベーコンのカレー風味ソテー_f0141419_6235160.jpg




【材料】
蕪 3個(葉っぱも)
ベーコン 3枚
ガラムマサラ 少々
カレー粉 少々
にんにく(みじん) 1かけ
サラダ油 大匙1
塩 小匙1/3

【作り方】
1.蕪はかわつきのまま縦8等分に、葉はざく切りにし、ベーコンは細切り。
2.フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で炒めたら、蕪、ベーコンを入れて
  しばらく炒めてから時間差で葉を入れて炒める。
3.カレー粉、ガラムマサラ、塩で味を整える。

蕪とベーコンのカレー風味ソテー_f0141419_6242344.jpg

これは、
友達のドイツ土産。


レシピはにんにくみじん切りとなっていますが
今回、私はこれを使いました。


お酢に漬け込んだ
にんにくのピクルス的なものが
唐辛子オイルに浸してあります。





蕪とベーコンのカレー風味ソテー_f0141419_6243654.jpg

これをソテーして、蕪を投入しました。

(レシピ通りにんにくみじんで美味しくできます)



子供たちは
「見た目ジャーマンポテトみたいだけど、実は蕪。
だけど意外とうまい!」

と言っていました。



ま、確かに。。。。




カレー粉とガラムマサラの合わせ技が
なかなかよいです。



これらのスパイスの量は
お好みで加減してくださいね~!!

(ただし入れ過ぎはよくないです)





ちょっと休憩した後は
肉マラソン後編。



もういいって??(笑)


でもこうなったらやるしかありませんね。



また明日☆








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by mahos-table | 2012-04-20 06:31 | side dish
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