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2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
肉マラソン、後編がまだですが。
自分でもアップしてて肉に疲れてきたので(笑)
ちょっと休憩。
最近カレー味の野菜料理が好きなんです。
【材料】
蕪 3個(葉っぱも)
ベーコン 3枚
ガラムマサラ 少々
カレー粉 少々
にんにく(みじん) 1かけ
サラダ油 大匙1
塩 小匙1/3
【作り方】
1.蕪はかわつきのまま縦8等分に、葉はざく切りにし、ベーコンは細切り。
2.フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で炒めたら、蕪、ベーコンを入れて
しばらく炒めてから時間差で葉を入れて炒める。
3.カレー粉、ガラムマサラ、塩で味を整える。
これは、
友達のドイツ土産。
レシピはにんにくみじん切りとなっていますが
今回、私はこれを使いました。
お酢に漬け込んだ
にんにくのピクルス的なものが
唐辛子オイルに浸してあります。
これをソテーして、蕪を投入しました。
(レシピ通りにんにくみじんで美味しくできます)
子供たちは
「見た目ジャーマンポテトみたいだけど、実は蕪。
だけど意外とうまい!」
と言っていました。
ま、確かに。。。。
カレー粉とガラムマサラの合わせ技が
なかなかよいです。
これらのスパイスの量は
お好みで加減してくださいね~!!
(ただし入れ過ぎはよくないです)
ちょっと休憩した後は
肉マラソン後編。
もういいって??(笑)
でもこうなったらやるしかありませんね。
また明日☆
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