人気ブログランキング | 話題のタグを見る
料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)


























今週の火曜日は
小玉ねぎのキッシュのレッスンでした!


料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6133562.jpg


今回のテーブルセッティングは
こんな感じ。



前回はイースター仕様で こんな感じ。



ベースは同じなのですが
お花を変えています。





料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6141673.jpg

さあ準備できました!


グラスの白ワインとともに
乾杯です!!







料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6135993.jpg

帆立貝のポワレ

添えたソースはとっても簡単なのですが
見栄えがして、さっぱりと美味しいです。




料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6144384.jpg


メインの小玉ねぎのキッシュ!!


何度作っても、これを出した瞬間に
みんなの歓声が☆



これが嬉しくて、この仕事やってるかも^^



料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6142444.jpg


小玉ねぎの甘さにまた感動。
白ワインに合いますね☆


料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_6151368.jpg

デザートはブールドネージュ。


こちらはシンプル簡単バージョン。


本当に簡単にできるのに
止まらない美味しさのこちら。


ワインから選手交代して
コーヒーとともに。




今回は
知り合いを通じてそのお友達が参加してくださいました。


こういうご縁はとてもうれしいことですね♪



それにしても。



私の料理教室にいらしてくださる生徒さんは
本当に面白い人が多いのです。


面白い、と言ったら語弊があるかもしれませんが、

人間的に魅力があるというか。


世界各国料理をというジャンルのせいか、

いろんな国、それも本当にいろんな国に行ったことのある人の
割合がものすごく高いのです。



普段の生活では
あまり出会うチャンスのないような方々と
レッスンでお会いすることができるのは

私の仕事のもう一つの楽しみでもあります。




いつも皆さん

ありがとうございます!!!


料理教室・・・小玉ねぎのキッシュ、帆立のポワレなど。_f0141419_615451.jpg

午後からは、パティスリー中級のテストがありました。


これ生徒さんの作品。


もちろん合格~☆☆おめでとうございます!!!


6月からは上級ですね♪♪ 素晴らしいぃーーーーー








さて。
ここで5月6月の世界各国料理レッスンのご案内です。
メニュー決定!!



5月6月 サンドイッチAmerican 5/15(火)、6/7(木)、 6/10(日)
  ♦BLTクラブハウスサンド…ホームベーカリー又は手捏ねでパンを作り、ホテルのようなクラブハウスを。
   ♦キドニービーンズのスープ…サンドイッチに合わせ、豆と野菜がたっぷりのスープを!
   ♦ダブルチョコマフィン…チョコ好きにはたまらない、簡単美味しいマフィンのご紹介。

5月アンコールレッスンChinese 5/13(日)、5/24(木)龍井茶で有名な杭州料理にチャレンジ!  
  ♦龍井蝦仁(ロンジンシャーレン)・・・名物の龍井茶を使った川海老の前菜
  ♦東坡肉(トンポーロー)・・・豚の角煮
  ♦ココナツのカスタード団子・・・杭州料理ではありませんがとっても美味しい飲茶スイーツ

6月アンコールレッスンKorean 6/17(日)、6/19(火)
  ♦キンパ…韓国の海苔巻き。
  ♦鶏肉の韓国風肉じゃが…いろんな野菜とジャガイモと鶏肉をコチュジャンで煮込みます。
   ♦ココナッツチュイル…ココナツでアジアンを感じてください。手が止まらない美味しさ。

平日10時~ 日曜10時半~ レッスン料6000円


既に予約が入りつつありますので、ご希望のかたはこちらから☆












いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-04-28 06:36 | maho's table
<< サーモンとクリームチーズの豆腐... 豚肉の塩焼き ポッサム風 & ... >>