←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
今週の火曜日は
小玉ねぎのキッシュのレッスンでした!
今回のテーブルセッティングは
こんな感じ。
前回はイースター仕様で
こんな感じ。
ベースは同じなのですが
お花を変えています。
さあ準備できました!
グラスの白ワインとともに
乾杯です!!
帆立貝のポワレ
添えたソースはとっても簡単なのですが
見栄えがして、さっぱりと美味しいです。
メインの小玉ねぎのキッシュ!!
何度作っても、これを出した瞬間に
みんなの歓声が☆
これが嬉しくて、この仕事やってるかも^^
小玉ねぎの甘さにまた感動。
白ワインに合いますね☆
デザートはブールドネージュ。
こちらはシンプル簡単バージョン。
本当に簡単にできるのに
止まらない美味しさのこちら。
ワインから選手交代して
コーヒーとともに。
今回は
知り合いを通じてそのお友達が参加してくださいました。
こういうご縁はとてもうれしいことですね♪
それにしても。
私の料理教室にいらしてくださる生徒さんは
本当に面白い人が多いのです。
面白い、と言ったら語弊があるかもしれませんが、
人間的に魅力があるというか。
世界各国料理をというジャンルのせいか、
いろんな国、それも本当にいろんな国に行ったことのある人の
割合がものすごく高いのです。
普段の生活では
あまり出会うチャンスのないような方々と
レッスンでお会いすることができるのは
私の仕事のもう一つの楽しみでもあります。
いつも皆さん
ありがとうございます!!!
午後からは、パティスリー中級のテストがありました。
これ生徒さんの作品。
もちろん合格~☆☆おめでとうございます!!!
6月からは上級ですね♪♪ 素晴らしいぃーーーーー
さて。
ここで5月6月の世界各国料理レッスンのご案内です。
メニュー決定!!
5月6月 サンドイッチAmerican 5/15(火)、6/7(木)、 6/10(日)
♦BLTクラブハウスサンド…ホームベーカリー又は手捏ねでパンを作り、ホテルのようなクラブハウスを。
♦キドニービーンズのスープ…サンドイッチに合わせ、豆と野菜がたっぷりのスープを!
♦ダブルチョコマフィン…チョコ好きにはたまらない、簡単美味しいマフィンのご紹介。
5月アンコールレッスンChinese 5/13(日)、5/24(木)龍井茶で有名な杭州料理にチャレンジ!
♦龍井蝦仁(ロンジンシャーレン)・・・名物の龍井茶を使った川海老の前菜
♦東坡肉(トンポーロー)・・・豚の角煮
♦ココナツのカスタード団子・・・杭州料理ではありませんがとっても美味しい飲茶スイーツ
6月アンコールレッスンKorean 6/17(日)、6/19(火)
♦キンパ…韓国の海苔巻き。
♦鶏肉の韓国風肉じゃが…いろんな野菜とジャガイモと鶏肉をコチュジャンで煮込みます。
♦ココナッツチュイル…ココナツでアジアンを感じてください。手が止まらない美味しさ。
平日10時~ 日曜10時半~ レッスン料6000円
既に予約が入りつつありますので、ご希望のかたは
こちらから☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)