←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
塩麹を使って
美味しいサラダを作ってみました♪
塩麹は、とっても美味しい
谷川醸造さんのもの。
【材料】
豚薄切り肉 200g
キャベツ 3~4枚
塩麹 大匙2
ポン酢 大匙2
【作り方】
1.キャベツは1%の塩分の湯でゆでてざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.豚肉に塩麹をもみこみ、しばらくおいたら、
ひたひたの少なめの水で塩麹ごとさっとゆで、ざるにあげて冷ます。
3.1と2をボウルに入れてポン酢とともに和える。
塩麹を揉みこみ、少ない湯で茹でた豚肉は
塩麹のうまみがばっちり入り込んで、それだけ食べても美味しいです。
塩を入れて茹でたキャベツにも下味がついているので
味がぼんやりしません。
塩麹パワーを感じました♪
とっても簡単なのでぜひお試しを!!
7月6日
エリオットゆかりさんのイベントについては
こちらから☆
6月14日
あや先生のパン販売については
こちらから☆
塩麹の活用法に
↓クリックで応援、お願いします!!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)