人気ブログランキング | 話題のタグを見る
塩麹豚冷しゃぶサラダ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



塩麹を使って
美味しいサラダを作ってみました♪


塩麹は、とっても美味しい谷川醸造さんのもの。



塩麹豚冷しゃぶサラダ_f0141419_6103987.jpg

【材料】
豚薄切り肉 200g
キャベツ 3~4枚
塩麹 大匙2
ポン酢 大匙2


【作り方】
1.キャベツは1%の塩分の湯でゆでてざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.豚肉に塩麹をもみこみ、しばらくおいたら、
  ひたひたの少なめの水で塩麹ごとさっとゆで、ざるにあげて冷ます。
3.1と2をボウルに入れてポン酢とともに和える。




塩麹豚冷しゃぶサラダ_f0141419_6105451.jpg

塩麹を揉みこみ、少ない湯で茹でた豚肉は
塩麹のうまみがばっちり入り込んで、それだけ食べても美味しいです。


塩麹豚冷しゃぶサラダ_f0141419_6105574.jpg

塩を入れて茹でたキャベツにも下味がついているので
味がぼんやりしません。


塩麹パワーを感じました♪

とっても簡単なのでぜひお試しを!!



7月6日
エリオットゆかりさんのイベントについては
こちらから☆


6月14日
あや先生のパン販売については
こちらから☆









塩麹の活用法に
↓クリックで応援、お願いします!!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-06-12 06:18 | main dish
<< パティスリー上級「フォレノワール」 料理教室・・・アメリカンサンド... >>