←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ホイコーローを
コチュジャンを使って作ってみました。
キャベツだけではなく、色とりどりに
ピーマンやパプリカを入れて♪
【材料】
豚端薄切り肉 150g
ピーマン 2個
パプリカ(赤と黄) 各1/2個
キャベツ 4枚
にんにく しょうが 各1かけ
ごま油 大匙1
<調味料>
コチュジャン 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
塩 少々
【作り方】
1.すべての材料を一口大に切り、にんにく生姜はみじん切りに。
2.フライパンにごま油を入れ、弱火のうちににんにくと生姜を入れて
焦げないように炒めたら、肉と野菜たちをいれて更に炒める。
3.<調味料>(塩以外)を入れて混ぜて、味を見て最後に塩で整える。
コチュジャンの辛味が程良い感じ。
辛すぎず。
こういうの、夏にはいいですね!
家族ももりもり食べてくれました。
阪急キッチンエールさんから
「お試しセット」が届きました!!!
「マホズテーブル」と言って入会していただいた方
すべてに届く特典です。
(ただし7月31日までにご入会の方に限ります。
既にご入会された方には、まだ届いていないかもしれません。
8月ごろのお届けになるかも、と担当の方がおっしゃっていました)
こんなにいろいろ!!
牛乳、ヨーグルト、納豆、鶏挽肉、豆腐
早速納豆と牛乳と豆腐を頂きました。
西のほうの牛乳は初めて頂きましたが
飲みやすくて美味しい!!
納豆は美瑛のものですが
こちらも初めて食べる感じの納豆で、
大粒で白だしでした。
「大豆!!」という存在感の納豆でした。
今朝はこれからヨーグルトを試してみるつもりです♪
続々と入会されている方が
増えているようです。
ご入会の皆様ありがとうございます!
私も入会してみて思いましたが、
確かに、よいですよね~
やっぱり関西ってサービスもよい気がします。
阪急キッチンエール東京ご入会についての詳細は
こちらから☆
(マホズテーブルの紹介と言ってご入会された時の特典などが書いてあります。)
マホズテーブルの特典でお試しセットがつくのは
7月末入会の方までです。
ご検討中の方、お急ぎくださいね~^^
今日は月曜日。
お休みの日ですが、
公私ともにがっつり予定が入っております!!
朝からフル回転で行ってきます♪
コチュジャンで作る簡単ホイコーローに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)