←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
暑い暑い毎日。
お刺身系が無性に食べたくなったので
鯵の握りと、鰹のたたきを☆
鯵のにぎり、
酢飯に買ってきた鯵の刺身を乗せて。
そんなに上手じゃないけど
味はめちゃめちゃ美味しかった~!!!
おろし生姜と万能ねぎ、それにだし醤油かけて。
暑いときによいですね~
お刺身、買ってくるだけだし。(笑)
こちらカツオのたたき。
大皿に盛り付けた時の写真を
撮り忘れました><
たたきよりも薬味のほうが断然多いです。
みょうが、長ねぎ、生姜、万能ねぎ。(大葉を買うの忘れたの)
生姜は千切り。
それ以外、すべて輪切りの薄切り。
これらを、
たたきのうえに、見えなくなるくらいどっさり乗せて、
ポン酢をたっぷりかけていただきます♪
おいすぃーーー
暑さ忘れる。
お刺身に
お世話になる季節になりましたね(笑)
うってかわって
こちら昨日の撮影のヒトコマ。
世界の鍋というお題で鍋5品。
鍋が大好きな私は
作るのとっても楽しかったです。
無事終了してホッとひといきですが、
これからレシピ起こしです^^;
そして。
本日はパティスリー基礎2回目。
ガトーバスクとシュトロイゼル。
大好きな2品。(焼き菓子好き)
今日はちょっと暑さもひと段落のようで。
お菓子作りにはちょうど良いですね^^
お待ちしていますね~♪♪♪
刺身大好き!に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)