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揚げ豚と野菜のさっぱりみぞれ鍋   & パンレッスンのお知らせ☆
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大根おろしをたっぷり入れた
みぞれ鍋っぽいものが食べたくなり。


豚フィレ肉を使って
野菜を入れて作ってみたら美味しくて。


夏の鍋もまた良し、です^^




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【材料】
豚フィレ肉 200g
水菜 1把
しめじ 1パック
だいこん 1/3本
にんべんつゆの素 100cc
水 400cc

揚げ油

片栗粉


【作り方】
1.豚フィレ肉は薄切りにして塩をして、片栗粉をまんべんなくまぶし、
  揚げ油であげておく。
2.鍋ににんべんつゆの素と水を入れ、その中にざく切りの水菜、
いしづきを取ってほぐしたしめじ、1の肉、卸した大根を入れる。
3.野菜がしんなりするくらい火にかけたら出来上がり。
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一番上の写真は、
火にかける前の状態。
具を鍋にセットします。

そこに大根おろしをたっぷりのせて。

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野菜がしんなりするまで火にかけたら出来上がり♪

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大根おろしがさっぱりとさせてくれます。



揚げ豚と野菜のさっぱりみぞれ鍋   & パンレッスンのお知らせ☆_f0141419_5581068.jpg

片栗粉をまぶして揚げた豚フィレ肉はやわらかく、
少し煮ると口当たりがつるっとしていい感じです。


夏でも冬でも、
週1回は鍋をするという友人がいます。


確かに
楽ちんだし、栄養は摂れるし、
夏に鍋、もいいかも!!




皆さんも夏バテ防止にいかがでしょう♪





さて。
次回パンレッスンのお知らせです!!
揚げ豚と野菜のさっぱりみぞれ鍋   & パンレッスンのお知らせ☆_f0141419_6122389.jpg

ちょっと久しぶりのパンレッスン♪

次回の日程が近づいてきました!!

7月29日(日)11時~
8月3日(金)11時~


フォカッチャ4種
季節野菜のスープ アーモンドプードル入り



生地の作りやすさとアレンジのしやすさで、
とってもおススメのフォカッチャ。
今回はプレーンタイプとマッシュポテトを生地に練りこむ2タイプをご紹介いたします!
プレーンタイプにはひよこまめを具材として生地にあわせたり、
彩り鮮やかな野菜をたっぷりのせて焼き上げたりと、アレンジしたものも。

また、マッシュポテトを練りこんだフォカッチャのしっとりもっちりさも
ぜひ楽しんでください。

このほかにアーモンドプードルを使った
季節野菜のスープをご一緒に作りましょう。
ご試食の際のカラフルなテーブルは
カラフルに仕上がること間違いなし♪
お味はもちろん、目でも楽しんでくださいね。


着々とお申し込みを頂いておりますが
まだ空きがございます。

特に平日クラスが空いておりますので
ぜひこの機会にフォカッチャ、マスターしませんか?


(今回から、料理が1品つくようになり、料金が6000円となります)



<レッスンの流れ>(その時のパンの種類により若干異なります)
一次発酵済みの生地の分割→ベンチタイム→成形→二次発酵→
この間に最初の生地をこねる(捏ねた生地も持ち帰りいただけます)→焼成→試食

<料金に含まれるもの>
持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理、飲み物、MT特製デザート



パン作りのすべての工程を実際にやっていただくことができ
生地をお持ち帰り、それに焼きあがりもお持ち帰り。


パンとお食事を食べた後にはデザートまでついてしまいます!


とってもお得でためになるパンレッスンとなっております。
この機会にぜひ、
経験豊富な
ゆみこ先生のわかりやすいレッスンを受けてみませんか。

ゆみこ先生は最近、またパリに行かれ
修行を積んでいらした様子。

そんなお話が聞けるのも楽しみです!!



単発参加、初心者、歓迎です!!
(パン作りに慣れた方も満足いただける内容です)



お申し込みはこちらから☆






いよいよ明日と明後日に販売の
ひんやり桃ロール。



昨日のブログアップで、お申し込みを着々と頂いております。
ありがとうございます!!

揚げ豚と野菜のさっぱりみぞれ鍋   & パンレッスンのお知らせ☆_f0141419_6303285.jpg

1本1200円

詳細は昨日のブログで☆


今回冷凍で、日持ちするということで
2本買いのご予約が多いです。

冷凍ですので、地方発送も可能です。(クール代含む送料が別途840円かかります)

手作りのため
沢山は作れないのですが、
あと若干数受付可能です。

ご希望の方はお急ぎください!!!


ご予約はお電話(スタジオ:03-6408-6650 10:00-18:00)
または
こちらから☆

(HPからのお問い合わせの場合、
既に締め切っている場合がございます。ご了承ください。
お電話のほうが確実です。)





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by mahos-table | 2012-07-24 06:28 | nabe
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