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加藤康子先生の「ワインと料理のマリアージュ」レッスン。
8月は、このレッスン初の
キフキフでのワイン会でした。
それぞれが1本ずつ持ち寄りで
ずらりと並んだワインたち。
「予算が3000円くらい」ということで、
事前に何のワインを持参するか決めて、先生がバランスを考えます。
それをシェフに伝え、メニューが決まります。
それぞれがいろんなワインを持ち寄るというのは、
普段のレッスンにはない面白さがあり、
勉強になります。
先生も
「自分が選ぶとどうしても偏りがちなので、
こういう会は新たな発見があって面白い」
とおっしゃっていました。
メニュー。
ずらりと並び、ものすごい品数!!
肉が2つあるし@@
まずはサラダ。
貝と夏野菜。さっぱりと美味。
泡や良く冷えた白とともに。
もう1品魚介系。
海老にスパイスが効いていました。
下にはトマトベースのリゾット。
美味しいーーー
このリゾットに
濃いめの白がぴったり♪
色からして濃そうでしょ。 はちみつの香りがしました。
フォアグラ×牛肉の赤ワイン煮。
今回私が持ち込んだ
南オーストラリアのワインが、こちらにぴったり☆
最後はラム。
正統派の赤とあわせて。
もうこのあたりで私の胃袋はピークに達しておりました。
しかもワインも相当飲んで、酔っぱらい。
デザートは
私がお店から持ち込んだ、
桃のケーキ&シェフの絶品バニラアイス。
これに加藤先生持参の
甘口デザートワイン、ソーテルヌを合わせて。
皆さんとのお話も
いろいろ楽しくて盛り上がり、閉店時間を過ぎてしまいました。。。。
先生、ご一緒してくださった皆様
楽しい時間を本当にありがとうございました!!
さて、次回ワインレッスンは9月。
詳細は
こちらから☆
まだ若干空きがございますので
お申込みお待ちしています!!
パティスリー上級の様子を
スノードロップさんがアップしてくださいました!!
先日のレッスンもう早速復習してくださったようで、
感激です!!さすが!!
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