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昨日は母の誕生日。
都民の日で、子どもたちもお休みでしたので
みんなで美味しいお寿司を銀座に食べに行きました。
銀座ありそ
最初に出てきた
ぎんなんのすりながし。
ポタージュ仕立てになったぎんなんは
初めて食べました。
ほんのり舌に残る銀杏の苦みが、
秋を感じさせます。
7月にオープンしたばかりの店。
8月に行って以来、2度目。
前回の模様は
こちら☆
前回アップして以来、
私のブログを見て、沢山の方々が
来店してくださったそうで、本当にありがとうございます!
皆さん期待通り、
いやそれ以上の美味しさに感激したと、
私にも感想が聞こえてきております。
福井の旅館が経営するこちらの店、
女将がわがスタジオのパティスリーレッスンに
通ってくださっているというご縁。
寿司は順不同です。
どれをいただいても手抜きのない美味しさ。
やっぱり私のイチオシはこちら。
マグロ中トロ。
これがしょっぱなに出てくるの。
普通出し惜しみして最後のほうに出てきそうでしょ。
さすがです。
こちら最初のほうに出てきた
秋刀魚の煮付けと蕪。
ほどよい甘みでとろけました^^
汁ものにはサバと松茸が。
全くくさみなし。 食感でトンブリも入っています。
バラちらし好きの母のため
これだけは絶対に食べさせたかったので
事前に頼んでおいたミニチラシ。
何と昨日は写真を撮り忘れるという大失態><
画像は8月のものです。。。。
マスカルポーネと豆腐のムース。
板長は、デザートの研究にも余念がありません。
透明なはちみつがかかっています。
はちみつにもこだわり、
いろんなものを試食して選んだそうです。
こちら私のお気に入り。
新イカ。 すみいかの子どもだそうです。
前回も食べてそのとろける美味しさに感動しました。
イカがあまり得意ではない母も
「これは!!」と感激。
これは完全なるサービスで出してくださった
デザートもう1品。
黒蜜のゼリー。
上には和三盆がかかっています。 何杯でも食べられそうな美味しさ。
大満足で満腹になった後は
母に花束をプレゼント☆
お花はMTでもレッスンをしてくださっている
三宅先生にオーダー。
先生のセンスに間違いがないので
安心してお任せできます。
実家に場所をうつし、
持参したケーキで再度お祝い☆
明日から販売になる
和栗まるごと贅沢ロールにデコレーションをして☆
自分の母が、元気に70歳を迎えられたことに
感謝です。
「ろうそく フー」 が大好きな母なので
これからも母のため、ケーキとろうそくを用意しましょう。
いろんな方の協力を得て
母も大満足(してくれた。。。はず??)の誕生会となりました。
これからも元気でいてくださいね☆
ありその女将と
MTでのイベントについての話を詰めることもでき
とっても充実した一日となりました^^
さあ本日は
三宅先生のフラワーアレンジメントのレッスン♪
ハロウィーンバージョン!!
先生改めて宜しくお願いします☆
ご参加の皆様、お待ちしております。
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