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鍋の季節になってきましたね☆
最近はもっぱらシンプルな鍋がお気に入りです。
鶏モモの骨付きブツから出るだしで
後は、白菜だけ!! のシンプルな鍋で温まりませんか。
【材料】
鶏モモブツ 500g
白菜 1/8個
水 600cc
塩 小匙1
【作り方】
1.鶏モモブツと水を鍋に入れ、塩も入れて火にかける。
2.鶏肉から良いだしが出たら、白菜も入れて蓋をしてしんなりさせる。
3.そのまま食べても美味しいですが、お好みで少量のポン酢をかけても。
我が家はタジン鍋でやりました。
白菜がたっぷりで肉が見えなくなるほどですが
蓋をして蒸し煮にするとあっという間に縮みます。
あっさりしていて美味しいです。
具が2品だけでできるのも嬉しいです。
そういえば昨シーズンも作ったな。
こちら☆
れいな先生の豆腐の唐揚げも
リピしています。
家族もそのおいしさにびっくりです!!!
秋の風物詩、秋刀魚も。
今年まだ食べていなかったのですが
10月に入ってから食べました!!
やっぱり美味しい~
沖縄土産のシークワーサーをかけて。
大根おろしもたっぷりね。
秋はいいなぁ。しみじみ。
まだまだ、秋の味覚楽しみたいと思います!!
本日はキッズクッキング2レッスンあります。
ご参加の皆様、お待ちしております!!
そして明日は
いよいよ、エリオットゆかりさんのイベントです!!!
着々と準備を進めております。
今のところキャンセルは出ておらず。。。。
キャンセル待ちをしてくださっている方々には申し訳ありません。。。。
今日中にキャンセルが出ましたら
お知らせいたします。
では今日も良い一日になりますように♪
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