←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
あや先生のパンレッスンに参加してきました。
これは私のリクエストにより。
バゲットショコラ。
以前別のパンの学校で
これを習ったことがあるのですが、
その時にめちゃめちゃ気に入って。。。。
しかしそれは
自家製の天然酵母で作るレシピだったので
すぐには作れず。。。。(笑)
で、あや先生に
天然酵母ではないバゲットショコラを
教えていただいたというわけです。
そして間違いなくおいしくて!!
生地も持ち帰って焼きましたが
あっという間にみんなが食べてしまいました。
もちろん私も。。。。
一日に2~3本食べてしまった><
あや先生のレッスンでの
お楽しみランチ。
これがとっても楽しみだったりして^^
蕪とクレソンのサラダ。
鶏肉ときのこのマスタード煮込み。
くるみパン。
幸せなひと時でした!!
あや先生ありがとうございました♪♪♪
MTでのあやパン販売のお知らせです!!
11月15日(木)13時~
ミニクグロフ 180円
小さいけど本格派のクグロフ。
パターたっぷり生地に、ドライフルーツが。
MTでは
第3木曜日にパンの販売を行っております。
毎回とてもご好評頂いております。
ぜひ一度お試しくださいね~
数に限りがありますので
ご予約を承ります。
こちらから☆
昨日はレッスンとカフェのご予約が入っていました。
特にカフェが今までで最大の忙しさでした、、、
レッスン中も沢山の方にお越しいただき。
本当に嬉しいことです。
カフェ10名のお客様のご予約は
とても素敵な方々でした。。。。
音楽関係の方々で
イギリスから招いた先生を囲んでの会でした。
イギリス人の先生は
紅茶を頼まれるとき、「ミルクは冷たいのをお願いね」と何度も念押ししたので
もしやイギリス人では??と思い、聞いてみると
「そうです!!」と。。。。
そんな素敵な先生と生徒さんたちは、
シンガポールの海南チキンライスを食べ、ボルシチとピロシキを食べ、
そのあと、お茶とケーキも。
「ボルシチがここで食べられるなんて!」
「ガトーショコラ最高! 紅茶も美味しかった。」と言ってくださいました。
シンガポール(チキンライス)、ロシア(ボルシチ)、フランス(ガトーショコラ)、イギリス(紅茶)。
まさに世界各国だ。(笑)
カフェも世界各国で。(笑)
イギリス人の先生は
有名な交響曲などを口ずさんだりして
しばし私もクラッシックの世界へ。
音楽は国境を越え、食べ物も。
言葉がわからなくても
通じ合うと言う意味では共通かも。
イギリス人の先生は
最後に「とっても素晴らしかった。ありがとう。」と
丁寧にお礼を言ってくださいました。
とてもとてもうれしかったです。
音楽っていいなぁと思った昨日のカフェでした^^
そして昨日の夜は
とっても素敵なディナーが待っていました。
その模様はまた後日レポします^^
本日は久々に仕事の予定がない日です。
たまっているいろんな予定をこなしてきます!!
素敵な一週間を☆
美味しい美味しいパンレッスンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)