←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
蕪のレシピ続きますが。。。
柚子風味で和えた
蕪のマリネのレシピです♪
パーティにも使える
スモークサーモンとのマリネ☆
【材料】
蕪 5個
スモークサーモン 130g
柚子 1個(絞り汁1個分、皮1/4個分)
玉ねぎ 1/4個
パセリ(みじん) 大匙2
オリーブオイル 大匙2
醤油 大匙1
塩 小匙1/2
コショウ
【作り方】
1.蕪は皮をむいてイチョウ切りにし、塩をもみ込んでおく。玉ねぎはスライスする。
2.ボウルに1と適当な大きさに切ったサーモンを入れ、
パセリ、柚子の絞り汁、柚子の皮、醤油、オリーブオイルの順に入れ、
よく和える。
3.器に盛り、コショウを。
柚子の風味が効いています。
残った皮は、お風呂に入れちゃいました^^
柚子って種が多くて
絞るのが大変だけど、
昨日モコズキッチンでもこみちが
「ガーゼに包んで絞ると楽」と言ってましたよ。
なるほどーー。でもガーゼがない。(笑)
何か代わりになる布で今度やってみます♪
スモークサーモンのマリネは大好きで
たっぷり食べたいので、いつも野菜を多く入れます。
この日は蕪でしたが、大根やニンジンなどを入れるのも好き。
パーティにもよいですね~^^
今日はパティスリー上級レッスン♪
白いクリスマスケーキを作ります。
それに、夕方はキッズクッキングです♪
ご参加の皆様
お会いできるのを楽しみにしていますね~
大好きな蕪×サーモンのレシピに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)