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今が旬のブリ。
オリーブを食べて育ったという
オリーブぶりを刺身と照り焼きで食べました。
(注:刺身と照り焼きは別の日です。笑)
生徒さんが
自分で作った生搾り醤油を
プレゼントしてくれたので、
そのために刺身を買いこみました。
鰤、鯵、アボカド、サーモン。
旬のぶりはめちゃくちゃ美味しかった><
それもこの醤油、只者ではない。
この生搾り醤油をくれた生徒さんいわく、
「普通に売っている醤油は、醤油味の塩水だ」とのこと。
でもそれにうなづかざるを得ないくらい
うまい。
特に子どもたちが気に入ってしまいました。
わが子たち、特にお兄ちゃんは、
舌が敏感で、結構味の差がわかるのです。
だから試作品なども
食べてもらって意見を聞けるからとても便利。(笑)
そして刺身のお供は
具だくさんの豚汁!!!!
この日は
「なんて幸せなんだ」と言いながら
子どもたちご飯を食べていました。
刺身は我が家にとってはぜいたく品。
刺身だけでお腹いっぱい食べるなんて、
めったにできませんわ(笑)
ちなみに、
この生醤油で冷や奴も頂きました。
うまし。
そしてこちらはぶり照り。
息子に漬け込んでもらいました。
ぶり照りレシピ
【材料】
醤油 大匙2
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
鰤 適量
大根おろし 適量
【作り方】
1.鰤を調味料に漬け込む。
2.フライパンで焼き、大根おろしを添える。
「ぶり照りがいい」と言う人と
「ブリ大根がいい」と言う人がいたので
その中間をとって
ぶり照り 大根おろし添えに。
大根おろし添えるとよいです、とっても。
脂っぽさが緩和されて。
ぶり照りのたれとからめてどうぞ♪♪
昨日はレッスン&ケーキ作りで
スタッフとともにあと10日を乗り切るための計画を。
たーーーくさんのお菓子のご注文を頂き、
嬉しい限りです。
気を引き締めて最後ラストスパートかけます!!!
そして遅れている来年以降のスケジュールですが
本日中に完成させます!!!
いろいろ、改革を考えており遅れております。
ごめんなさい。
皆様も気忙しい日々と思いますが
お身体に気をつけて、元気にお過ごしくださいね^^
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