人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー上級「タルトショコラ」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








今年初のパティスリーは
上級のタルトショコラでした♪♪♪
パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_6555738.jpg

個人的に
タルトが大好きで、
チョコたっぷりのこのガナッシュも大好き。


濃厚そうに見えますが
ベリーの酸味がほどよく
ぺろりと食べられてしまうのが怖いところですが^^;



今回は
タルト生地のアレンジバージョンと言うことで
今まで何度も作ってきたタルト生地を復習。


中のガナッシュをきれいに仕上げるためには
いくつかポイントがあります。


シンプルでいて奥深いお菓子です。


パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_6561270.jpg

とはいえ、
いつも大変なケーキを作っている上級のメンバーにとって
今回のタルトは工程が少なかったので
「楽ちん!!」だったはずです^^


作業を終え
むしろケーキより楽しみにしてくれている(笑)
ランチタイム☆



パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_6563544.jpg

大雪の翌日のレッスンだったので
身体から温まるスンドゥブチゲをご用意。


皆さん大絶賛してくださったのが
とっても嬉しかったです♪


前日に
雪の中頑張って買い出しに行った甲斐がありました。


(やはりケーキよりランチか??笑)


パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_6564784.jpg

でもやっぱり
こいつは別バラ。



パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_657016.jpg

バレンタインということで
柄にもなくLOVEの文字入り。(笑)


チョコであらかじめ作っておきました☆



パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_657622.jpg

別バラケーキタイム☆

やっぱりこいつにはコーヒーかな。


皆さん
1/8カットをぺろりと平らげてくださいました♪


11月に中級を卒業し、
12月から上級のメンバーがもう一人増えました。


来月は今月よりちょいと大変だと思いますが
頑張りましょーーー


頑張った後のお菓子の味は
ひとしおですよん♪


ご参加の皆様足元の悪い中
本当にありがとうございました!!!!!




そしてそして。



今日はあや先生のパン販売日。


パティスリー上級「タルトショコラ」_f0141419_783782.jpg

ブルーベリーチーズ 150円


ブルーベリーを入れたパン生地で
クリームチーズを包み、砂糖をまぶして甘くカリッと焼き上げました♪


絶対美味しい><


本日一日限りの販売です。数に限りありますので是非ご予約を。

03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで。




嘉陽先生の琉球料理レッスンですが
12時~の部が
現在満席で、キャンセル待ちを受け付けております。

19時~の部は
まだ空きがありますので、ご希望の方はお急ぎくださいね☆


先生のお料理はとっても美味しいです。
しかも全部で5品の大盤振る舞いです☆


沖縄に行かずとも
本場の味が習えるめったいないチャンス!!

是非お申込みお待ちしております♪


詳細はこちらから☆







いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-01-17 06:58 | pattisserie course
<< 身体あったまる♪  鮭の粕汁 新春チューリップアレンジレッスン♪  >>