←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
今年初のパティスリーは
上級のタルトショコラでした♪♪♪
個人的に
タルトが大好きで、
チョコたっぷりのこのガナッシュも大好き。
濃厚そうに見えますが
ベリーの酸味がほどよく
ぺろりと食べられてしまうのが怖いところですが^^;
今回は
タルト生地のアレンジバージョンと言うことで
今まで何度も作ってきたタルト生地を復習。
中のガナッシュをきれいに仕上げるためには
いくつかポイントがあります。
シンプルでいて奥深いお菓子です。
とはいえ、
いつも大変なケーキを作っている上級のメンバーにとって
今回のタルトは工程が少なかったので
「楽ちん!!」だったはずです^^
作業を終え
むしろケーキより楽しみにしてくれている(笑)
ランチタイム☆
大雪の翌日のレッスンだったので
身体から温まるスンドゥブチゲをご用意。
皆さん大絶賛してくださったのが
とっても嬉しかったです♪
前日に
雪の中頑張って買い出しに行った甲斐がありました。
(やはりケーキよりランチか??笑)
でもやっぱり
こいつは別バラ。
バレンタインということで
柄にもなくLOVEの文字入り。(笑)
チョコであらかじめ作っておきました☆
別バラケーキタイム☆
やっぱりこいつにはコーヒーかな。
皆さん
1/8カットをぺろりと平らげてくださいました♪
11月に中級を卒業し、
12月から上級のメンバーがもう一人増えました。
来月は今月よりちょいと大変だと思いますが
頑張りましょーーー
頑張った後のお菓子の味は
ひとしおですよん♪
ご参加の皆様足元の悪い中
本当にありがとうございました!!!!!
そしてそして。
今日はあや先生のパン販売日。
ブルーベリーチーズ 150円
ブルーベリーを入れたパン生地で
クリームチーズを包み、砂糖をまぶして甘くカリッと焼き上げました♪
絶対美味しい><
本日一日限りの販売です。数に限りありますので是非ご予約を。
03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで。
嘉陽先生の琉球料理レッスンですが
12時~の部が
現在満席で、キャンセル待ちを受け付けております。
19時~の部は
まだ空きがありますので、ご希望の方はお急ぎくださいね☆
先生のお料理はとっても美味しいです。
しかも全部で5品の大盤振る舞いです☆
沖縄に行かずとも
本場の味が習えるめったいないチャンス!!
是非お申込みお待ちしております♪
詳細は
こちらから☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)