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先日コストコで
とっても良い天然ぶりを沢山ゲット!!
「本日ならお刺身でも大丈夫です」とお店の人が言っていたほど。
ぶり大根にしようかと思ったけど
大根だと一度下茹でしたり、面倒だったので(笑)
火の通りの早いかぶで、楽チンに作りました♪
【材料】
ぶり切り身 4~5切れ
(大振りでした。そんなに大きくない場合は煮汁を減らしてください)
蕪 5個
<煮汁>
だし 2カップ
酒 大匙4
みりん 大匙3
砂糖 大匙1
醤油 大匙6
生姜の薄切り 5枚くらい
【作り方】
1.<煮汁>を煮たて、その中にぶりを入れる。
(魚臭くならないように煮たった煮汁に入れてください)
2.皮をむいて4~8等分にした蕪を入れて、
落としブタをしてしばらく煮込む。
3.蕪に火が通ったら出来上がり♪
(蕪は煮崩れやすいので、煮すぎに注意です)
この日の献立は
ぶりかぶと・・・
蕪の葉のアーリオオーリオ
塩けんちん汁
でした!!
娘の大好物オンパレード~♪♪♪
照りってりの照り焼きも好きだけど
あっさりスープで煮たぶりかぶも好きです。
今シーズンあと何回食べるかな。
ぶりが美味しい今のうちに、是非お試しくださいね~
さて本日は
キャラメルポムロール販売最終日!!!
キャラメルポムロール 1500円
ご興味ある方は、今日までです!!
是非ご予約を♪
03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで!!
ご好評頂き
着々とご予約を頂いております。
食べた方々から「すごくおいしい~!!!!」と
と感想もいただき、嬉しい限りです^^
残ったら私が買いたい、と思っていますが、
なかなか残らず。。。。^^;
皆様のご予約をお待ちしております☆
annさんが
ガレットデロワをお買い上げくださり
ブログにアップしてくださいました♪
annさんありがとうございます!!
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