←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
3月のキッズクッキングは
バタフライケーキでした!!!
イギリスのお菓子。
ちょうちょうのような形をしているので
バタフライ。
中に入れるフィリングは
いろいろあるみたいですが、
今回キッズクッキングでは
レモン風味のクリームを。
まずバターをポマード状。
お砂糖、卵、粉を入れて混ぜて。
混ぜ方のコツなど伝授^^
クリームを泡立てるのが
どれほど大変か、体感してもらいました。
でも頑張ると
とろんとしてくるのが、嬉しいみたいでした^^
中をくりぬいて、クリーム詰めて、デコレーション♪♪
かわいい蝶々が沢山できました♪♪
クリームがレモン味だったので
酸味がだめだったお子様もいましたが、
中にはそのすっぱ甘いクリームが美味しい!
と沢山食べる子も。
気に入って3個も試食する子もいて
嬉しかったです^^
簡単にできるので
ぜひ春休みにおうちて作ってみてくださいね♪
今年度もたっくさんのキッズたちと
お料理やお菓子作りができて楽しかったです。
みんなの1年の成長ぶりは
素晴らしいものがあります。
4月からは
新しい年少さん達が入るクラスもあります。
私たちスタッフも
4月から、
気持ちも新たに頑張りたいと思います。
来月は料理。
シンガポールの美味しい麺料理をご紹介しますよ♪
お楽しみに^^
頑張るキッズに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)