我が家でパーティ♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 こちらからご覧ください☆ 昨日はお店が休みの日。 パティスリー上級メンバーの皆様と、 よしこさん、お花の先生をお招きしました。 私が新居に引っ越すことになったご縁をくださったのは よしこさんなのです。 大家さんとよしこさんがお知り合いなのです。 このご縁に感謝です。 生徒さんから引っ越し祝いのシャンパーニュ。 これはね、クリスタルといえば 「おおおーーー」となるくらいの素晴らしいシャンパーニュ!!! 斜光のため、オレンジのセロファンに包まれています。 こんなシャンパーニュがいただけるなんて。 感動です。感動の嵐。 お花の三宅先生にオーダーしておいた テーブルのお花。 可憐なすずらんの他に白いお花、黄色いお花、グリーンのお花。 私の好みをばっちり把握してくださっています。 先生ありがとうございます!!! ゴールドの箱に入った ゴールドの泡。 ああ、こんな贅沢、ばちが当たる。(笑) みんなで乾杯!!! みんな~ありがとう☆ 大家さんも飛び入り参加♪♪ やったーーー かもめ食堂のレッスンでも お出ししている、とびっこのムースを。 春野菜のジュレ寄せテリーヌ風。 これは去年れいな先生に習ったレシピ。 さっぱりしていて野菜がたっぷりいただけます♪ れいな先生美味しいレシピありがとうございます^^ スタッフが 残念ながら参加できなかったのですが パンの差し入れを♪ コルドンのレシピです。ハリネズミがかわいい!! みなさんの差し入れで 賑やかなテーブルに。 パリで買ってきた パテドカンパーニュや、トリュフ塩、それにバターを使って。 それから日曜日のレッスンで持ってきたいただいた ミレユンヌのオリーブオイルも。 皆さんそのおいしさに感激♪ 本日のメイン。 トリュフリゾット。 フランスで買ってきたトリュフ塩を使って。 皆さん美味しいと言っていただけて嬉しかったです♪ 大家さんからの上海土産である チャーシューの素で作ったチャーシュー。 漬けこんで焼くだけ。 簡単に香港で食べるようなチャーシューの味に。 うまーーーい。 ご飯のあとはスイーツブッフェ。 皆さんのお持たせで♪ クラブハリエのバームクーヘン。 higashiyaのバター入りなつめ。 赤羽あんこのデニッシュあんぱん。 立派なあまおう。 それにMTのイチゴロール。 盛り合わせスイーツ。楽しい~ パリで買ってきた お気に入りのマリアージュの紅茶とともに。 キャラメルとチョコのフレーバーがついて とっても香りがよいのです。 今回のパーティは 香りのよいもの尽くしでした。 クリスタル(シャンパーニュ)、 トリュフ、 ミレユンヌのオリーブオイル、 春のお花、 マリアージュのフレーバーティ、 〆には明前の2013年産龍井茶。 鼻風邪気味で 鼻の機能はいまいちだったにもかかわらず(笑) 堪能しました。 ご参加くださったパティスリー上級の皆様 長い間続けてくださって本当にありがとうございます。 3年経ちましたね! 上級に通っている途中の生徒さん、試験を受けてアトリエコースに進まれる生徒さん、 いろいろですが、今後ともよろしくお願い致します!! お花の先生が くださったベゴニア。 バラのような深い赤色の 素敵なベゴニアを初めて見ました!! ありがとうございました。 レッスンするのも楽しいけど おうちでのおもてなしが大好きなんだな、と改めて感じた昨日でした。 いらしてくださった皆様 本当にありがとうございました!!!! よしこさんが この時の様子をアップしてくださっています。こちらから☆ reikoさんが 日曜日のかもめ食堂風レッスンの様子を アップしてくださっています。 こちらから☆ 楽しかったパーティに ↓クリックで応援、お願いします☆ いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
by mahos-table
| 2013-04-16 08:12
| home party
|
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
全体breakfast noodle main dish side dish soup rice fish & seafood nabe drink sweets sauce myself panasonic bistro seasonal dishes my children maho's table kids cooking restaurants home party my friends travel media my favorites theater, show school blogger flower art books schedule 花粉症recipe health & beauty my dog food sommelier tea ceremony bread pattisserie course french lesson bread lesson pattisserie MT shop 地震 節電レシピ 被災地プロジェクト going out japanese sweets photo lesson macrobiotic lesson cafe MT event wine lesson soap lesson for lunch box bread shop raw food flower lesson happy cooking farm deco gohan bangkok lesson mari pain lesson interior taiwan lesson music 以前の記事
2018年 12月2018年 11月 2018年 09月 2018年 01月 2017年 12月 more... お気に入りブログ
今夜もeat itwedding 日記 うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 英国生活日記 旅の音色~花のしずくとつ... お茶の時間にしましょうか... 迷わず並べよ 食べればわ... MIYA ISHIDA ... keitaf's blog 代官山だより♪ aiai @cafe 食卓の風・・・ パリの料理教室アンリシール kitchen diary 美味しいもの探し生活♪ ... Azumi'sDiary saotaro*Cafe... ロンドン・アート・いろんな話 まこ家 美食kitchen のきゅ家 エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ たかさとのぼんやり日記 BON VOYAGE K's ROOM ぷりちり日記 NAIL-CONSCIO... 美味しいもの大好き 恵... quartet! アンのように生きる・・・... deux cafes s... L'atelier C'... ☆★☆とんきちtrave... 英国屋台 Sweet Smile とびっきりな毎日を うひひなまいにち flying together Que será, se... サカ子の台所 ミンミンゼミ Mino'sLife 食べぼや記 - 冒険レシピ kitchen diary 蔦屋 よしこの「漆って楽... t@JPN日記 madeleineの備忘録 Osteria popp... スノードロップカフェによ... 晴れたらいいね♪ poppo-ya fam... sumire日記* my peaceful day エキサイト以外のリンク
仕事のご依頼は
コチラからお願いいたします。 (ブログランキングに参加しています) 初めての方へのメッセージ☆ Maho's Table(私の料理教室のHP) 「まほのテーブルから」(私の以前のブログ) 小学館edu(エデュー)にてこのブログが紹介されています。) MTにて野菜料理教室を開催されている長沼れいな先生のブログ 「ワインと料理のマリアージュレッスン」のかとうやすこ先生のブログ bonbonレシピ(フードコーディネーター仲間とのユニットブログ) フードソムリエ(料理家として登録させていただいています) 女神の料理レシピ はまランチつれづれ 「毎日が宝」 サニーオーナーのカフェな~カジュアル日記 美味しいもの大好き 恵比寿婦人 バーディのブログ どこまで続く、漂流ライフ みっつ【る】のブログ HAPPY SUNNY DAYS~くいしんぼにっき~ 優名の美味しいもの日記 クスパ Miyuのお気楽日記♪ happy dining 一人暮らし手帳 スカンクippeとのHappyDays Pure Pure 今日のおやつとお取り寄せ ちび子の旨いものパラダイス 台所劇場 *Happy Time* クッキングとうちゃん カリブリ!CaliBreeze♪ ゆみぴい日記 F O O D I E S ロッキンハウスからこんにちは! 田舎な生活 ニュージーランド 家族6人犬1匹、ロッキー山脈ふもと生活 らしく *alohaloha hau'oli holoholo ala* ~ 楽しくて幸せな散歩道 ~ ライオンのつもり プティパティスリーМ のりえレシピ 最新のトラックバック
検索
タグ
料理教室
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
designed by ShiShiDesign |
ファン申請 |
||